牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 智能12v电源远程hub usb集线器

千昼万夜 发表于 2018-10-17 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

作为天文摄影游击队成员,每次半夜扛着设备组装设备的时候都会心生浓浓的怨气,真的是太累了,尤其一堆破线还要重链接重新理。由此产生了做这种特殊的电源和信号集线器的想法。    先看看目前的成品吧,勉强拿得出手,比我想的还有不少路要走。

7个防尘usb接口全部为3.0并且完全7口同时输出5v2A,天文相机等usb供电设备无需再添加额外电源输入。usb面板本身具有开关,即可实现设备冷重启。 7个具有航空插头的12v动力电源输出。航空插头可防止意外脱落,7口并联电路测试200w负载,运行3周时间,还没发现故障。7口12v均有独立远程开关控制,在电脑上即可控制所有设备开断。内部设计有保险丝,防止短路。
  中间制作的时候走了不少弯路,那真是无比头疼
  第一版失败照片,接线接的我要吐了,最后发现线用的太粗,盖子合不上,此图为愚蠢失败的教训,以此自勉。后面还发生过风扇线色定义错误,问了2次淘宝卖家,2次答复都不一样。所以一共2个风扇烧了,40多块没了,很憋屈啊,最后只好自己拆开来用万用表挨个试,才明白线的定义。对这家店真是颇有微词,因为懒得计较懒得改图纸,由他去吧。
其它过程我就不多说了,也没人想听吐苦水吐槽大会吧。说一点使用感受,作为第一个使用者,我表示一切都很好的达成了设计初衷,现在这些线再也不用到处接到处缠了,省了不少功夫,设备看起来也高大上不少。天文爱好是一门要折腾的大众课程,从原理到实践时间需要不少,希望诸君努力吧,不纠结与器材,不为经验浅薄枉自非议,在挫折和醒悟中缓步前行,这才是一门爱好应有的乐趣吧。

dingleidll 发表于 2018-10-17 13:53 | 显示全部楼层 来自: 四川省凉山州 电信
厉害厉害,动手能力强的男人都很帅!!

楼主| 千昼万夜 发表于 2018-10-17 19:15 | 显示全部楼层 来自: 江西省 联通
dingleidll 发表于 2018-10-17 13:53
厉害厉害,动手能力强的男人都很帅!!

哈,3q

我爱吃土豆 发表于 2018-10-18 00:07 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
要是能量产就好了

359075958 发表于 2018-10-23 22:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北省 移动数据上网公共出口
这还是个移动的设备电源或者叫备电包么?我也是新手,觉得没必要搞这么么复杂哦,用几片大C聚合物加充电和过放保护电路,几个接口按需要设定就ok