牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 2047工作室的85e大双

mwl0752 发表于 2018-11-5 20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省惠州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
此镜36mm通光可直接接2寸目镜,相信很多人都知道2寸目镜的爽,更考虑到目镜尺寸一步到位,以后上150大双时也用的上(欲众150好像40mm通光也是2寸目镜口)。镜子是直是用图中摆架应可解决望天顶问题(我想肯定没45度或90度舒服,以后有计划下一个大双才上45度或90度吧,到时这个平视为主也可)。
关于此镜使用相关资料很少,发此贴就想看大神们的意见,最好有使用过的人给指点一二。以下是我复制产品的相关介绍资料:

85ED-BINO全正像直视版

现如今,不管是单筒还是双筒,ED物镜都比较普遍了,感谢各大厂商给我们提供如此高素质的镜子,让我们的观测感观极大提升!
      今天本工作室所团购征集的镜子类型是目前大家比较喜欢的大双筒望远镜:85ED-BINO,即85ED双筒望远镜,并且是可换目镜全正像直视版本,外直视版的观感会更优,更有身临其境的感觉!
1、规格:
      口径85mm,焦距510mm,双分离物镜,采用日本豪雅超级低色散玻璃FCD1和国产光明H-TF3L,双ED玻璃;棱镜采用36mm超大通光口径保罗棱镜;目镜接口2英寸(可换目镜),20mm行程螺旋调焦(伸缩式,目镜不转,带螺旋紧锁)。设计重量不含目镜5KG。瞳距调节64-80mm,小于64瞳距注意选择!
2、特点:
      1、高素质ED物镜保证成像质量优异,可以上高倍。
      2、36mm超大通光、2英寸接口可换目镜。
      3、镜身全铝合金CNC加工,做工精良,品质体现。
      4、镜筒内部专业消光漆,保证光学素质充分发挥。
      5、整体设计简洁大方,高端大气上档次!
3、注意:

其它注意事项:由于本工作室非厂家,由于时间精力原因,只能作初步调节,收货后需要自行针对使用目镜进行光轴调校,只需要拧三颗螺丝,调节简单。另外图中螺旋调焦紧锁环会改成黑色。
目前无现货,需要预定!具体请联系店主!

bg7ohb 发表于 2018-11-5 21:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 移动
想订一个转向系统

好贵  详情 回复 发表于 2018-11-5 21:12

楼主| mwl0752 发表于 2018-11-5 21:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
bg7ohb 发表于 2018-11-5 21:10
想订一个转向系统

好贵

comff11 发表于 2018-11-5 22:53 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
直视观景可以,用来观星估计得躺在地上。买这个双筒得额外买个行军床,躺着看。。

摆架+直视观星什么样的体验呢?  详情 回复 发表于 2018-11-5 23:22

楼主| mwl0752 发表于 2018-11-5 23:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
comff11 发表于 2018-11-5 22:53
直视观景可以,用来观星估计得躺在地上。买这个双筒得额外买个行军床,躺着看。。 ...

摆架+直视观星什么样的体验呢?

爱之变 发表于 2018-11-5 23:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
FCD1的镜片,据说是,跟53的是一个级别的。下手有点恨呀!

这个是51级别,等同FK61  详情 回复 发表于 2018-11-6 08:48

楼主| mwl0752 发表于 2018-11-6 01:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
爱之变 发表于 2018-11-5 23:39
FCD1的镜片,据说是,跟53的是一个级别的。下手有点恨呀!

FCD1的镜片那好还是不好?

楼主| mwl0752 发表于 2018-11-6 01:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
FCD1的镜片好还是不好?

楼主| mwl0752 发表于 2018-11-6 01:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

FCD1的镜片是好还是不好?

成都巽风 发表于 2018-11-6 08:48 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

这个是51级别,约等同S-FPL51和CDGM FK61

FCD1的阿贝数81.61,  而S-FPL53 阿贝数约95,差别大了去

FCD1跟FK61大量用在低端ED镜上,二级光谱残留是明显大于使用53镜组的。

跟53等同的,是FCD100,这个玻璃贵多了,但是依然跟53有轻微差别。

tcjsjxx 发表于 2018-11-6 10:10 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
更多,是心理上的满足吧?

huashengmi 发表于 2018-11-6 16:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
980???

comff11 发表于 2018-11-6 19:20 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
成都巽风 发表于 2018-11-6 08:48

FCD1的阿贝数81.61,  而S-FPL53 阿贝数约95,差别大了去

不知道3片式的51玻璃和和2片式的53玻璃区别在哪里,哪个成像质量更好一点。

爱之变 发表于 2018-11-6 19:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

原来如此,多谢大神,指点,受教了。

楼主| mwl0752 发表于 2018-11-6 19:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信

摆架980,镜子将近9千

楼主| mwl0752 发表于 2018-11-6 19:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
谁上了,麻烦出来说说话

爱之变 发表于 2018-11-6 21:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
我以为,镜子980呢!0.0

woaichijuzi 发表于 2018-11-6 23:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省舟山市 电信
可惜不是45或者90度版本,不然这个价格我肯定下手了。

爱之变 发表于 2018-11-6 23:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

原本,想上,度娘,恶补一下FCD镜片的知识,无奈没有找到。……请问,大神,有这方面的链接吗?

楼主| mwl0752 发表于 2018-11-7 01:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
爱之变 发表于 2018-11-6 23:59
原本,想上,度娘,恶补一下FCD镜片的知识,无奈没有找到。……请问,大神,有这方面的链接吗? ...

看多了,什么镜子都不想买了,商家要赚一笔哦。