牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于米德ETX125叉臂式goto经纬仪的AUX接口

DustYe夜尘 发表于 2018-11-8 15:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚入了个ETX125小马卡,试问各位大佬应该在哪买AUX连接PC的转接线呢?想连接PC更新数据库找比如说46P什么的。问了括苍家的线,他们说只能连信达赤道仪,因为是信达的线。。。淘宝上又找不到,所以求问应该买哪样的。。。
 楼主| DustYe夜尘 发表于 2018-11-8 15:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动
可是信达的AUX线接口标准都一样啊,米德的官网也有驱动下啊。。。

楼主| DustYe夜尘 发表于 2018-11-8 16:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动
没有用过的大佬吗?

xujunyan2011 发表于 2018-11-8 16:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
不是自带一条水晶头线吗,只不过是一端是串口。你可以再买串口到USB的线连接电脑。

gk2684 发表于 2018-11-8 17:09 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 河北师范大学
望远镜自身带线呀

楼主| DustYe夜尘 发表于 2018-11-9 00:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动
xujunyan2011 发表于 2018-11-8 16:56
不是自带一条水晶头线吗,只不过是一端是串口。你可以再买串口到USB的线连接电脑。 ...

谢谢,买一条RS232串口转USB就能解决了,学到了

walker_ 发表于 2019-9-9 12:09 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
DustYe夜尘 发表于 2018-11-9 00:20
谢谢,买一条RS232串口转USB就能解决了,学到了

etx125有rs232线或接口?
不是机器底座上就一个HBX, 一个AUX吗?
送的线就一个两头都是水晶头的线吗? 你自己配了啥线?

串口一定要走手柄上接四触点的通讯口,不是主机上的AUX1、AUX2口,这样的好处就是可以走电脑控制经纬仪工作,还有网上有大师将串口加一个串口转WIFI版实现手机利用WIFI连赤道仪,再用手机端星特朗SKYPortal软件控制  详情 回复 发表于 2022-2-6 20:23

hudanjiang 发表于 2022-2-6 20:23 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 移动
walker_ 发表于 2019-9-9 12:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

串口一定要走手柄上接四触点的通讯口,不是主机上的AUX1、AUX2口,这样的好处就是可以走电脑控制经纬仪工作,还有网上有大师将串口加一个串口转WIFI版实现手机利用WIFI连赤道仪,再用手机端星特朗SKYPortal软件控制,简直不要太好哦!
还有吐槽下星特朗127都有中文版手控器,为什么同样设计的米德ETX125却没有汉化版呢?有大师破解加中文字库的吗?

支持玩家折腾
其实这款机子真心不错,双手臂经纬仪特别稳定,还有赤道仪功能,为什么不开发下呢!!学习下星特朗本土化,人性化,中文化,WIFI手机控制