牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教用sony相机的大神转色问题。

锅盖飞仙 发表于 2018-11-15 21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

用sony ascom驱动链接相机拍摄的fit文件在MDL里如何转色?不管用什么模式,颜色都出不来……请大神们伸出援手吧!

附上原始fit文件
00000018.rar (1.35 MB, 下载次数: 27)

AstroFluorite 发表于 2018-11-15 23:35 | 显示全部楼层
可以试试用Fitswork的转色,不过要识别索尼相机的RAW需要下载好最新的DLL解压到文件夹。

AstroFluorite 发表于 2018-11-16 19:36 | 显示全部楼层
试了一下,是拍摄出来的图有问题,已经没有Bayer的 信息了

感谢!我昨天找到问题所在。是sony ascom的一个小bug。在程序里有一个黑白选项,默认状况是勾选的。但当解除勾选连接相机的时候,实际上相机还会以黑白模式拍摄。于是这需要断开重新连接一次。这样就带有拜尔色彩信  详情 回复 发表于 2018-11-17 13:22

楼主| 锅盖飞仙 发表于 2018-11-17 13:22 | 显示全部楼层
AstroFluorite 发表于 2018-11-16 19:36
试了一下,是拍摄出来的图有问题,已经没有Bayer的 信息了

感谢!我昨天找到问题所在。是sony ascom的一个小bug。在程序里有一个黑白选项,默认状况是勾选的。但当解除勾选连接相机的时候,实际上相机还会以黑白模式拍摄。于是这需要断开重新连接一次。这样就带有拜尔色彩信息了。问题已经解决。

感谢大神,劳烦您还亲自帮我测试一番。谢谢!谢谢!

登录/注册后可看大图