牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 太阳和月球

345391253 发表于 2018-11-18 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
好多雾霾天终于消散了对门的孩子非要看太阳和月亮只好满足孩子小愿望用7--21mm变焦目镜和2x增倍镜+70度20mm和70度15mm让孩子看了月球和太阳100mm全太阳滤光镜
小米手机对着目镜拍的光轴很难冲直,博冠100--1000 +pl20目镜请大家批评,我没有行星相机,

IMG_20181118_162340.jpg IMG_20181118_162613.jpg IMG_20181118_164529.jpg IMG_20181118_164543.jpg IMG_20181118_164552.jpg IMG_20181118_164700.jpg IMG_20181118_164732.jpg IMG_20181118_165320.jpg IMG_20181118_193055.jpg IMG_20181118_201328.jpg IMG_20181118_201644.jpg IMG_20181118_202155.jpg IMG_20181118_202235.jpg IMG_20181118_202252.jpg
comff11 发表于 2018-11-18 23:23 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
对焦不行啊,我以前有一台102/700的镜子,月球目视非常锐利,你这个焦比为10的光学效果应该更好。

你好;我这个目视月亮很锐利,我拍的不清楚主要是没有调好焦再加上手持手机对着目镜光轴老是对不准好不容易对上了手机老是自动来回对焦所以不清楚  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:13

skyczheng 发表于 2018-11-19 13:09 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
这个立柱高度很给力

你好这个是在赵师傅那里买的是天狼的高度可调试两段立柱带万向轮 800  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:06

楼主| 345391253 发表于 2018-11-19 21:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
skyczheng 发表于 2018-11-19 13:09
这个立柱高度很给力

你好这个是在赵师傅那里买的是天狼的高度可调试两段立柱带万向轮 800

赵占方吧  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:24

楼主| 345391253 发表于 2018-11-19 21:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
comff11 发表于 2018-11-18 23:23
对焦不行啊,我以前有一台102/700的镜子,月球目视非常锐利,你这个焦比为10的光学效果应该更好。 ...

你好;我这个目视月亮很锐利,我拍的不清楚主要是没有调好焦再加上手持手机对着目镜光轴老是对不准好不容易对上了手机老是自动来回对焦所以不清楚

skyczheng 发表于 2018-11-19 21:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市长安区 联通
345391253 发表于 2018-11-19 21:06
你好这个是在赵师傅那里买的是天狼的高度可调试两段立柱带万向轮 800

赵占方吧,看了你先前的帖子,很早就在论坛发帖,这么多年一直坚持,也是不易,我还是挺佩服你的

是,我在赵师傅他那里买的,我的所有的望远镜都在他那里买的,他经常和科技馆组织天文活动,还去学校组织天文活动他人很和气,以前我经常去他那里我还是他的常客  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:34

楼主| 345391253 发表于 2018-11-19 21:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
skyczheng 发表于 2018-11-19 21:24
赵占方吧,看了你先前的帖子,很早就在论坛发帖,这么多年一直坚持,也是不易,我还是挺佩服你的 ...

是,我在赵师傅他那里买的,我的所有的望远镜都在他那里买的,他经常和科技馆组织天文活动,还去学校组织天文活动他人很和气,以前我经常去他那里我还是他的常客