牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 说起来最近发现一个E口全副的星空头

tomli561 发表于 2018-11-19 22:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
唯卓仕(那个做索尼转接口的)最近推出了三个镜头,其中一个是20 1.8的手动头,感觉还不错,本来想买老蛙的,但是价格还是贵了点,今天去找店家要了优惠准备买这个,发现双11把花呗额度剁完了,看来只能等等了。
670273958 发表于 2018-11-20 09:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
是说老蛙无畸变那个?老蛙的头感觉进光亮不够,拍星空慎重

不是老蛙,老蛙之前看的15 F2觉得还是有点贵了,转了圈发现有个唯卓仕的20 F1.8不到3000吧,想想就下单这个了,对比了下两个用的镜片质量应该差不多,唯卓仕这个也是说零畸变,就是滤镜得要82口径,这又是个大投入,  详情 回复 发表于 2018-11-20 10:45

楼主| tomli561 发表于 2018-11-20 10:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
670273958 发表于 2018-11-20 09:19
是说老蛙无畸变那个?老蛙的头感觉进光亮不够,拍星空慎重

不是老蛙,老蛙之前看的15 F2觉得还是有点贵了,转了圈发现有个唯卓仕的20 F1.8不到3000吧,想想就下单这个了,对比了下两个用的镜片质量应该差不多,唯卓仕这个也是说零畸变,就是滤镜得要82口径,这又是个大投入,后续我看还要上个艾顿的大星野,我的设备也差不多凑够了

楼主| tomli561 发表于 2018-11-21 11:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
镜头质感很棒啊,连遮光罩都是金属的,标配两个遮光罩,一个花瓣,一个圆筒可以上滤镜的,有空出去拍拍试试,可惜最小光圈只有16看来后面的上个nd1000了