牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 终于看到月亮了。新手首拍,激动得无以复加。

l_yaoyao 发表于 2018-11-26 01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今年国庆,为一圆观星梦,兴冲冲地入手80DX
然后非常自然地一个半月未见月亮,更勿论土、木、火之流
本地阴霾的冬天真是民间天文爱好者的天敌

终于啊终于,守得云开见月出
开心啊开心,从目镜后面清晰得见那些坑坑洼洼的情绪真是难以言表
在此发帖记录及回味、平复下激动的心情
拍得不好,大佬和各位前辈随意批评。

镜子是星特朗的80DX,手持华为mate9在标配的20mm目镜后拍的。

80DX,华为MATE9

80DX,华为MATE9
spacedog 发表于 2018-11-28 11:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市皇姑区 联通
还可以,多多练习,加油!

星际导弹 发表于 2018-11-28 15:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
不错,继续努力吧。基本上都是从这个阶段过来的

楼主| l_yaoyao 发表于 2018-11-28 23:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
谢谢大佬鼓励。向大佬咨询一下:第一个问题,拍出来的月球边缘有绿色是哪里出了问题呢?第二个问题,土星和木星是不是要到明年才会出现在比较好的观测位置了?

zgxing821 发表于 2018-11-29 08:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
色散的问题吧,后期P一下了,饱和度调为-100就是黑白照了.
土星和木星都是4/5/6月份最佳观测时期,现在它两都在太阳附近,晚上自然看不到了。

楼主| l_yaoyao 发表于 2018-11-29 22:01 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
zgxing821 发表于 2018-11-29 08:55
色散的问题吧,后期P一下了,饱和度调为-100就是黑白照了.
土星和木星都是4/5/6月份最佳观测时期,现在它两 ...

明白了,谢谢