牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

QHYCCD技术支持好评到爆表!!

圈儿圈儿 发表于 2018-11-26 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

以爱好者的利益作为企业生存和发展的动力,QHYCCD一直秉承要为爱好者做一流的服务的精神。

爱好者说:在qhy的技术支持下,拍摄顺利,电子极轴很赞 @QHYCCD售后  你们的技术支持和鼓励,真的很赞,好的服务,谢谢。

QHYCCD的售后服务深得大家满意。
QHYCCD近十年时间,不负时光,不负卿,不仅在国内为国家天文台,紫金山天文台,云南天文台,清华大学,北京大学等多个科研院所提供了天文相机产品。在国外为美国宇航局(NASA)等著名机构提供产品。近年来已经有了为数不少的QHYCCD用户发现的新天体和天象,如著名的LOVEJOY彗星,星明天文台发现的多颗小行星和超新星,小行星撞击木星闪光等。

2015年作为首个国内天文设备厂商受邀参加IAU国际天文学联合会大会,向各国天文学家展示了来自中国的专业级天文相机。QHYCCD在未来将进一步致力于创新型产品和更为高端的天文相机研制,公司愿景是希望能奋斗在人类研究宇宙的最前沿阵地,为业余和专业天文爱好者提供尖端的观测设备。

QHYCCD的服务态度也是备受天文爱好者的称赞和好评!我们会为天文爱好者提供更优质,更专业的服务。

陈冬梅好评也不少啊~~~  发表于 2018-12-24 17:25
orsen_15 发表于 2018-11-27 10:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
QHY给力

谢谢您的支持,QHYCCD会再接再厉,不仅出CMOS,还出CCD。目前我们在往生物相机领域研发更多高端相机。  详情 回复 发表于 2018-11-27 13:12

qhyphoto 发表于 2018-11-27 13:12 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动

谢谢您的支持,QHYCCD会再接再厉,不仅出CMOS,还出CCD。目前我们在往生物相机领域研发更多高端相机。

moco558 发表于 2018-11-28 22:36 | 显示全部楼层 来自: 安徽省蚌埠市 电信
qhy的售后还是不错的,我的ic8300有问题很快得到了解决,当然了,没有售后的产品质量才是终极之道。

谢谢咱们同好的支持,QHYCCD全体会全力以赴,用最好的产品,最好的服务带给大家完美的体验。  详情 回复 发表于 2018-11-30 10:07

楼主| 圈儿圈儿 发表于 2018-11-30 10:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
moco558 发表于 2018-11-28 22:36
qhy的售后还是不错的,我的ic8300有问题很快得到了解决,当然了,没有售后的产品质量才是终极之道。 ...

谢谢咱们同好的支持,QHYCCD全体会全力以赴,用最好的产品,最好的服务带给大家完美的体验。

九大行星 发表于 2018-12-3 21:15 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
但是qhy对于最初老产品的支持确实不够,入门级CCD现在没有驱动可用,长期搁置in……

什么型号,发上来看看,一定再帮您尽力解决  详情 回复 发表于 2018-12-4 15:42

楼主| 圈儿圈儿 发表于 2018-12-4 15:42 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
九大行星 发表于 2018-12-3 21:15
但是qhy对于最初老产品的支持确实不够,入门级CCD现在没有驱动可用,长期搁置in…… ...

什么型号,发上来看看,一定再帮您尽力解决

如能解决,求之不得。我是2007年购的QHY6入门级圆形冷冻CCD 以下是邱博士当时发的介绍文章: 入门级的圆形制冷CCD由qhy在2006/06/16 00:27am编辑 最近新加工了一批入门级的制冷CCD,工艺精良 CCD的性能: 分辨率总象  详情 回复 发表于 2018-12-4 23:31

九大行星 发表于 2018-12-4 23:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
圈儿圈儿 发表于 2018-12-4 15:42
什么型号,发上来看看,一定再帮您尽力解决

如能解决,求之不得。我是2007年购的QHY6入门级圆形冷冻CCD

以下是邱博士当时发的介绍文章:
入门级的圆形制冷CCD
qhy2006/06/16 00:27am编辑
最近新加工了一批入门级的制冷CCD,工艺精良
CCD
的性能:
分辨率总象素数795*596,1/3inch.高灵敏度黑白EXVIEWCCD,峰值QE>70%
制冷器为单层低功耗微型制冷片.电流为12V0.8A左右
相机为USB2.0,16位采样,最大传输速度为每秒约10-15fps

全套包括CCD,RGB介质膜滤光片,红外截止滤镜及1.25寸接口
红外截止滤镜,HALPHA656.3nm的光是高透的,50%截止点在580nm
CCD
自带一片多层镀膜的玻璃窗口,膜层为墨绿色,该玻璃起密封作用.在天气潮湿的情况下,可以在相机中放置一小袋硅胶干燥剂,确保CCD表面不结霜
介质膜滤镜,不同于普通的彩色玻璃,属于干涉滤光片,色彩纯度很高
蓝色的滤镜反射黄光,透过蓝光
接口为USB口及12V制冷器电源口
由于制冷器功率比较小,因此不需要风扇,依靠外壳散热

CCD的定位:
1.
由于为高灵敏度黑白,可以做LRGB的拍摄,分辨率为41万象素不算太高,后期处理数据量比较小.适合于希望向专业CCD摄影方向发展的同好,作为入门机使用
2.
对于有大望远镜的同好,可以用于拍摄小天体,如小的星系,行星状星云等.或者希望尝试在M天体及NGC天体中的星系中搜索超新星的爱好者(MNGC天体中的超新星出现的总几率远远超过银河系中出现超新星的几率)
3.
作为高灵敏度的导星CCD,可以导10等的星,可以省去寻找导星的痛苦,

过两天,等所有的料都准备齐了就可以开始团购,到时候会在二手版发布消息.目前库存的数量只有不到10,其中有5台是黑白.还有几台是彩色的
从性能来讲,当然是黑白的更好.
这个CCD设计是按照深空天体来设计的,但是也有人尝试过拍摄行星,

http://amateur.lamost.org/qhy/ccdbbs/showthread.php?s=d1fc14d2b76324fba76439fac53d7c78&threadid=260&perpage=15&pagenumber=3

您好,给您找到了两款驱动分别是QHY6 http://www.qhyccd.com/file/repository/Driver/QHY6Drv64V11-08-14.zip QHY6PRO http://www.qhyccd.com/file/repository/QHY6PRO/QHY6PRODrv64V11-05-22.zip 您可以尝试安装  详情 回复 发表于 2018-12-5 09:35
精华已尽多堪弃,生死攸关少亦图。

楼主| 圈儿圈儿 发表于 2018-12-5 09:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
九大行星 发表于 2018-12-4 23:31
如能解决,求之不得。我是2007年购的QHY6入门级圆形冷冻CCD

以下是邱博士当时发的介绍文章:

您好,给您找到了两款驱动分别是QHY6 http://www.qhyccd.com/file/repository/Driver/QHY6Drv64V11-08-14.zip  QHY6PRO http://www.qhyccd.com/file/repository/QHY6PRO/QHY6PRODrv64V11-05-22.zip   您可以尝试安装试下,希望能帮到您

首先要感谢一下你的努力,但是好像这两个都是64位系统用的吧,我的电脑现在还是用的win7 32位系统。 另外我的不是QHY6PRO,只有第一个QHY6的驱动我找个64位系统的机子试一下再说了。  详情 回复 发表于 2018-12-5 17:03

九大行星 发表于 2018-12-5 17:03 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

首先要感谢一下你的努力,但是好像这两个都是64位系统用的吧,我的电脑现在还是用的win7  32位系统。
另外我的不是QHY6PRO,只有第一个QHY6的驱动我找个64位系统的机子试一下再说了。

呵呵。刚刚试了!第一个驱动的压缩文件下载后打不开,提示框显示文件损坏。

看来还是无法使用。

32位也有,64位我也解压出来啦,但库里已经没有相机,没法帮您测试下。您给我下邮箱,我发您邮箱,您安装试试  详情 回复 发表于 2018-12-6 13:48

楼主| 圈儿圈儿 发表于 2018-12-6 13:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通IDC机房
九大行星 发表于 2018-12-5 17:03
首先要感谢一下你的努力,但是好像这两个都是64位系统用的吧,我的电脑现在还是用的win7  32位系统。
另外 ...

32位也有,64位我也解压出来啦,但库里已经没有相机,没法帮您测试下。您给我下邮箱,我发您邮箱,您安装试试

谢谢。发我邮箱  详情 回复 发表于 2018-12-7 13:58

九大行星 发表于 2018-12-7 13:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
圈儿圈儿 发表于 2018-12-6 13:48
32位也有,64位我也解压出来啦,但库里已经没有相机,没法帮您测试下。您给我下邮箱,我发您邮箱,您安装 ...

谢谢!请把入门级QHY6的32位与64位驱动都发来。发我邮箱184265881@qq.com

楼主| 圈儿圈儿 发表于 2018-12-7 15:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 电信
已经发送您邮箱,请查收。

谢谢,收到。并做了测试如下: 用32位驱动安装在32位win7台式电脑上后。设备驱动器里出现【未知设备】在邱博提供的应用程序astrowin1中连接不上Q6ccd设备。 用64位驱动安装在32位win7台式电脑上后。设备驱动器里出现  详情 回复 发表于 2018-12-7 20:59

九大行星 发表于 2018-12-7 20:59 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
圈儿圈儿 发表于 2018-12-7 15:44
已经发送您邮箱,请查收。

谢谢,收到。并做了测试如下:
用32位驱动安装在32位win7台式电脑上后。设备驱动器里出现【未知设备】在邱博提供的应用程序astrowin1中连接不上Q6ccd设备。
用64位驱动安装在32位win7台式电脑上后。设备驱动器里出现带有黄色三角惊叹号的【Orion starshot Deep Driver】设备(见下图红线),在邱博提供的应用程序astrowin1中仍然连接不上Q6ccd设备。

再用安装了64位win10系统的笔记本测试,两个驱动都出现【未知设备】,,同时无法在邱博提供的应用程序astrowin1中连接Q6ccd设备。

所以费了半天时间,还是无法使用。
不知是不是邱博那个应用程序astrowin1在新版操作系统下不好使?(原来用于XP系统)或者有无其他应用程序可以打开?提示QHY2不存在?

大神 你好 我感觉你可以问下 星明天文台的 高兴老师 他有台XP-3系统上面导星用的就是qhy6,他可能保留到这个驱动。我好久没玩星明天文台了。你可以加上这个群找下台长 高兴老师问他还有保留到qhy6的驱动没。 http://  详情 回复 发表于 2018-12-9 16:50

小六哥 发表于 2018-12-9 16:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
九大行星 发表于 2018-12-7 20:59
谢谢,收到。并做了测试如下:
用32位驱动安装在32位win7台式电脑上后。设备驱动器里出现【未知设备】在邱 ...

大神 你好 我感觉你可以问下 星明天文台的 高兴老师 他有台XP-3系统上面导星用的就是qhy6,他可能保留到这个驱动。我好久没玩星明天文台了。你可以加上这个群找下台长 高兴老师问他还有保留到qhy6的驱动没。 http://www.xjltp.com/xo/index.htm
10410727这个远程天文台群 你qq加进去找到群主就是了。试试可能可以

谢谢你的热心关照!我可以试试与高兴老师联系。 QHY6有两个版本,另一个是QHY6PRO。还不清楚星明台用的是哪一种。 现在,我试着在笔记本安装一个XP系统的虚拟机,可以勉强识别并打开应用。就是太慢。  详情 回复 发表于 2018-12-10 09:44

九大行星 发表于 2018-12-10 09:44 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
小六哥 发表于 2018-12-9 16:50
大神 你好 我感觉你可以问下 星明天文台的 高兴老师 他有台XP-3系统上面导星用的就是qhy6,他可能保留到 ...

谢谢你的热心关照!我可以试试与高兴老师联系。已加,待批准。
QHY6有两个版本,另一个是QHY6PRO。还不清楚星明台用的是哪一种。
现在,我试着在笔记本安装一个XP系统的虚拟机,可以勉强识别并打开应用。就是太慢。

高兴老师那个估计是qhy6pro。导星一般都是黑白的多,你加上问下  详情 回复 发表于 2018-12-10 13:37

小六哥 发表于 2018-12-10 13:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
九大行星 发表于 2018-12-10 09:44
谢谢你的热心关照!我可以试试与高兴老师联系。已加,待批准。
QHY6有两个版本,另一个是QHY6PRO。还不清 ...

高兴老师那个估计是qhy6pro。导星一般都是黑白的多,你加上问下

谢谢,好的! 我的QHY6也是黑白的。  详情 回复 发表于 2018-12-10 21:33

九大行星 发表于 2018-12-10 21:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
小六哥 发表于 2018-12-10 13:37
高兴老师那个估计是qhy6pro。导星一般都是黑白的多,你加上问下

谢谢,好的!
我的QHY6也是黑白的。
呵呵,找出一张12年前用它试拍的M42,当时用固定三秒拍的。无暗场、平场十张叠加。90mm镜头粗略对焦。

九大行星 发表于 2018-12-15 15:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

能用于导星的就肯定是QHY6PRO版了。QHY6的第一版是没有导星功能的

楼主鼓吹的【好到爆表】,看来是一句空话了!我就奇怪了,虽然我不会,但为过去产品重写一个驱动和应用就会很难吗?
我们是QHY品牌的最初第一桶金的贡献者,后来也相继入了QHY
-GOTO和QHY5等等。可说是Q博十多年的粉丝。如今他的早期产品却失去技术支持,不能不让老粉丝们寒心……

收到了您的反馈,您的意思是驱动软件在XP的电脑上可以运行,在win7以上版本无法使用吗?因为此台相机已经没有实体机供研发工程师测试,小圈会再向研发部门反馈,看研发工程师是否能给出方案下方案,您也可  详情 回复 发表于 2018-12-26 16:21

楼主| 圈儿圈儿 发表于 2018-12-26 16:21 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
九大行星 发表于 2018-12-15 15:31
能用于导星的就肯定是QHY6PRO版了。QHY6的第一版是没有导星功能的,

楼主鼓吹的【好到爆表】,看来是一句 ...

收到了您的反馈,您的意思是驱动软件在XP的电脑上可以运行,在win7以上版本无法使用吗?因为此台相机已经没有实体机供研发工程师测试,小圈会再向研发部门反馈,看研发工程师是否能给出方案下方案,您也可以加下技术支持QQ1839497836,