牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

普消酱油马头,面纱,姨妈巾星云

小六哥 发表于 2018-11-27 00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省茂名市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

天气不错,上半夜。开机拍了几个天体的窄带,星点放大看很差,乱七八糟的。导星用了导星镜所以星点也不是很好。有点非同步变形的感觉。。。bin3出图。掩盖星点的问题。
器材:蔚蓝光学90500普消,0.8x裕众减焦平场镜,qhy163m和滤镜轮,窄带ha7nm宇隆,电动调焦,(远程控制30km郊区)
5分钟x12张 -10摄氏度 去暗场

5分钟x9张 -10摄氏度 去暗场

5分钟x5张 -10摄氏度 去暗场

宇宙大魔爪
-10度 15张 dso模式 ha7nm
星空狩猎 发表于 2018-11-27 12:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
越来越好咯

难得天气好出洞一次啊。旁玩一遍吃饭一遍拍拍到起云1点洗完澡处理好才睡觉。  详情 回复 发表于 2018-11-27 12:57

楼主| 小六哥 发表于 2018-11-27 12:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 移动

难得天气好出洞一次啊。旁玩一遍吃饭一遍拍拍到起云1点洗完澡处理好才睡觉。

梅西也天体 发表于 2018-11-27 14:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
拍的越来越好了,膜拜

hackersb46 发表于 2018-11-27 16:53 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
楼主,天虎的平场能配这个镜子么?另外感觉后截距有点问题,边缘飞了

不要认真。它只是只普消。玩玩而已。不过这块物镜片虽然很老比我用的一些普消物镜都要好。所以我才敢加减焦镜。加了减焦0.8,修正效果还可以所以就一只用到现在。后截距我都试过几种距离。有一种距离ccd很近的修正比  详情 回复 发表于 2018-11-27 18:41

楼主| 小六哥 发表于 2018-11-27 18:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 移动
hackersb46 发表于 2018-11-27 16:53
楼主,天虎的平场能配这个镜子么?另外感觉后截距有点问题,边缘飞了

不要认真。它只是只普消。玩玩而已。不过这块物镜片虽然很老比我用的一些普消物镜都要好。所以我才敢加减焦镜。加了减焦0.8,修正效果还可以所以就一只用到现在。后截距我都试过几种距离。有一种距离ccd很近的修正比较好。不过视场没这么大。估计那时候那个后截距就是最佳的距离。我试着延长后截距发现视场会变大一点。但超过某个后截距长度就不在变大视场。周边星点也越来越差。所以我现在这个是上限的距离了。勉强容忍的了周边星点。视场是最大了。。。这只镜子的星点放大看不行。现在有apo买还是买apo 不建议买这种镜子而且已经绝版。没得卖的了。我这只就是二手的。当时也是没钱买来玩玩过渡到apo的后来玩开后就不打算出了。是我用的普消中发挥的最好的一只。决定保留。

哈哈哈,压榨设备的每一分性能,这才是大佬的作风  详情 回复 发表于 2018-11-28 09:21

hackersb46 发表于 2018-11-28 09:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
小六哥 发表于 2018-11-27 18:41
不要认真。它只是只普消。玩玩而已。不过这块物镜片虽然很老比我用的一些普消物镜都要好。所以我才敢加减 ...

哈哈哈,压榨设备的每一分性能,这才是大佬的作风