牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] QHY183M和QHY183C,急需指教,因为要购买了。

索风 发表于 2018-11-27 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省乐山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

想了许久还是买QHY183系列,学会之后再升级高档CCD,但是不知道买黑白M还是彩色C。

请问在望远镜及所有设备相同的情况下,一个使用QHY183M,另一个使用QHY183C,那个拍摄速度快些。(我们这里晴天不多,需要快拍,一个晚上拍摄一张好的照片,因为第二天很可能不是晴天)

听说QHY183M要拍摄L,R,G,B分别4个通道,4张才能合成一张彩色照片。那么QHY183C只需要拍一张就是彩色的了。是不是黑白拍4小时,才能达到彩色1小时的效果(注意这个效果指的是照片清晰度等各方面对比)

另外请教下裕众70SA和信达小黑150MM(口径不同),焦比相同都是F5。在不考虑其他设备的情况下拍摄效率应该是一样的吧?(因为焦比越小,拍摄越快。焦比相同,拍摄时间相同。)

帮我看下这幅图,是我老家的光害情况,用彩色CCD行吗?

老家光害

老家光害
windhy1982 发表于 2018-11-27 13:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
我也想了解,以前咨询过,但是也不是很清楚。

gk2684 发表于 2018-11-27 13:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 河北师范大学
环境一般的话就c吧

天山雪莲1986 发表于 2018-11-27 13:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 电信
彩色会方便一些

天山雪莲1986 发表于 2018-11-27 13:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 电信
有需要可以联系我。可以拼单优惠

圈儿圈儿 发表于 2018-11-27 13:29 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
如果入门的话QHY183C彩色更容易上手,免去了单通道拍摄,后期处理起来也比较方便。
但如果追求效果则可以选择QHY183M,黑白版本配合滤镜每个通道单独拍摄处理完后当然图片会优于彩色版本。

这个地方的光害,能不能用彩色CCD  详情 回复 发表于 2018-12-8 00:33

skyczheng 发表于 2018-11-27 13:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
环境好,不差钱,彩色黑白都需要
环境好,没有灯光干扰,选择一个彩色的
环境不好,购置器材后要求自己必须要出片的,选择一个黑白的,还能拍个窄带
环境不好,看别人图片心动,自己又看不懂英文,又不愿意鼓捣各个英文软件的要三思

老家光害 帮我看下用彩色CCD行吗?  详情 回复 发表于 2018-12-8 00:24
回复 支持 1 反对 0

楼主| 索风 发表于 2018-12-8 00:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
skyczheng 发表于 2018-11-27 13:36
环境好,不差钱,彩色黑白都需要
环境好,没有灯光干扰,选择一个彩色的
环境不好,购置器材后要求自己必须 ...

老家光害 帮我看下用彩色CCD行吗?

楼主| 索风 发表于 2018-12-8 00:33 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
圈儿圈儿 发表于 2018-11-27 13:29
如果入门的话QHY183C彩色更容易上手,免去了单通道拍摄,后期处理起来也比较方便。
但如果追求效果则可以选 ...

这个地方的光害,能不能用彩色CCD