牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 关于单反拍月球的问题

coolboyfq 发表于 2018-11-27 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省德宏州芒市市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
想问问各位大神,用单反+小黑150 拍月球,曝光多久合适啊。
skyczheng 发表于 2018-11-27 16:55 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
不同月相,不同感光度曝光时间不同的,试拍下不就清楚了吗

楼主| coolboyfq 发表于 2018-11-27 17:32 | 显示全部楼层 来自: 云南省德宏州芒市市 电信
skyczheng 发表于 2018-11-27 16:55
不同月相,不同感光度曝光时间不同的,试拍下不就清楚了吗

恩恩,那么用单反拍的RAW格式照片用什么PS叠加吗??还是AV!2,貌似AV!2只能叠加视频吧

xwyg 发表于 2018-11-27 22:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
单反叠出来,效果没行星摄像头好,单反得消耗多少快门。。。

670273958 发表于 2018-11-28 09:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
AutoStakkert2/3都可以叠加相片,打开软件,直接拖动一批相片扔进去,跟分解叠加视频是一样的。
满月的话,一个三脚架就可以搞定,iso400,1/200秒完全ok。初二的话,要拍好需要赤道仪了。
单反不适合拍叠加,你需要至少三五百张才能叠出勉强可以接受的效果,心疼快门和存储卡么?行星摄像头2000左右,投资一个吧,将来拍深空也可以做导星用,不浪费的。

楼主| coolboyfq 发表于 2018-11-28 12:45 | 显示全部楼层 来自: 云南省德宏州 电信
670273958 发表于 2018-11-28 09:30
AutoStakkert2/3都可以叠加相片,打开软件,直接拖动一批相片扔进去,跟分解叠加视频是一样的。
满月的话, ...

好的好的,谢谢哈。我看有的大神,单反拍深空也挺好看的。等自己吧单反拍摄玩6了,再入摄像头