牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台)

加入牧夫(注明天文爱好者)

QQ登录

只需一步,快速开始

蔡司光学大连望远镜
日本天文杂志介绍牧夫交流会ZWO-第二届starparty宣传牧夫纪录片
牧夫文化衫

ZWO祝贺第二届长三角星空大会圆满落幕

第二届长三角星空大会于12月1日-2日在安吉天荒坪成功举办,我们怀着激动的心情,向大家介绍这次星空大会的点点滴滴。

ZWO于11月30日晚提前抵达天荒坪江南天池度假村酒店。一下车,就看到了那行熟悉而温暖的字幕:欢迎来自长三角各地的天文爱好者参会!
瞬间感觉无比自豪,因为这是我们爱好者自己的聚会,我们每个爱好者都贵为上宾!

一进门,就看到了签到处。主办方杭州天文学会已经布置完毕,这效率必须点个赞!!

ZWO与杭州天文学会第一时间碰面,大家非常高兴,双方对本次星空大会充满信心。

12月1日下午1:30,大会开幕式准时开始。

本次星空大会的主办方:杭州天文学会负责人楚楚致开幕词。
这次活动,可以说杭州天文学会的每位同好都付出了许多,每个人都非常辛苦。
楚楚作为长三角星空大会的主要负责人和发起人,那份使命与责任,令人敬佩。

我们ZWO是本次活动最大的赞助商,也在活动安排和器材参展方面为主办方出谋划策,动员参展,贡献自己的一份力。

ZWO主展台:
ASIAIR演示器材

新品EAF行星深空两用电调焦,即将上市

ASI系列冷冻CMOS相机

为本次大会准备的相机等产品

下面是锐星的新品140PH APO

以及备受关注的锐星150mm F2.8 双曲面摄影牛反。

ASTROSHOP为大家带来的微动云台,精致!

北冕光电带来的FSQ130, 这可能是很多人的梦想。

会场内

Astro Reality的月球3D模型

天色渐晚室外场地热闹非凡

大家看着夕阳西下,聊着今晚的观测计划

ASIAIR首次在天荒坪进行现场直播演示准备中

深空拍摄区位于水库景区入口附近,这里供电方便,平台宽敞,视野开阔。可以容纳20台以上的设备。这次也是来了许多的深空发烧友。

本次星空大会,真的可谓是天时地利人和:
两个晴朗的夜晚,尤其是星空大会那晚,整夜晴朗,几乎无风,而且一点也不冷。
安吉江南天池度假村作为两届的承办方,全力支持长三角星空大会,并且强烈表示希望成为长三角星空大会的永久会址!从此,长三角星空大会就有了家。
据初步统计,本次到会人数已经突破了500人,并且在朋友圈和微博已经刷爆了,人气爆棚。

在这里,ZWO第一时间为大家介绍本次星空大会的盛况,后续我们还会放出更多的细节。欢迎大家关注我们的QQ群,微博和微信公众号。

ZWO官网:http://zwoasi.com
ZWO新浪微博:苏州振旺光电
ZWO公众号:振旺光电ZWO (扫描下方二维码关注)

ZWO摄影QQ群:292736278

air确实简单方便,和我想象的不一样,更好用

感谢支持!  详情 回复 发表于 2018-12-10 09:23
回复 支持 1 反对 0

太令人羡慕了!

下次可以来逛逛!  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:44

我来坐沙发。感谢振旺的付出,辛苦了。谢谢!
祝贺天荒坪成为永久会址!

是的,想想都激动啊!星空大会可以在天荒坪一届一届办下去。  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:50
海阔兄,沙发没抢上,板凳也可以。这次的讲座真心不错,谢谢帮我的行星摄影群宣传了一下,讲座一结束就加了十几个人。  详情 回复 发表于 2018-12-3 19:28

可惜人在山西。要是在老家指定去了

没关系,还有下一届,会一直办下去的!  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:52

ASIAIR这次演示令人印象深刻

感谢,以后还会多演示演示AIR到底有多方便  详情 回复 发表于 2018-12-4 11:12

lovez3 发表于 2018-12-3 08:46
祝贺天荒坪成为永久会址! ...

海阔兄,沙发没抢上,板凳也可以。这次的讲座真心不错,谢谢帮我的行星摄影群宣传了一下,讲座一结束就加了十几个人。

功德无量的是你月亮王子哈~  详情 回复 发表于 2018-12-4 11:22

下次可以来逛逛!

lovez3 发表于 2018-12-3 08:46
祝贺天荒坪成为永久会址! ...

是的,想想都激动啊!星空大会可以在天荒坪一届一届办下去。

gequnhua 发表于 2018-12-3 08:52
可惜人在山西。要是在老家指定去了

没关系,还有下一届,会一直办下去的!

singold 发表于 2018-12-3 09:44
ASIAIR这次演示令人印象深刻

感谢,以后还会多演示演示AIR到底有多方便

whyaaaning 发表于 2018-12-3 19:28
海阔兄,沙发没抢上,板凳也可以。这次的讲座真心不错,谢谢帮我的行星摄影群宣传了一下,讲座一结束就加 ...

功德无量的是你月亮王子哈~

超感动,我觉得我还可以再写两篇新的  详情 回复 发表于 2018-12-6 21:43

lovez3 发表于 2018-12-4 11:22
功德无量的是你月亮王子哈~

超感动,我觉得我还可以再写两篇新的

msloo 发表于 2018-12-7 19:50
air确实简单方便,和我想象的不一样,更好用

感谢支持!