牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 迟来——沈阳的2018双子座流星雨观测

皮侠客 发表于 2018-12-17 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
13日夜里就组织沈阳的部分同好观测双子流星雨了,主要是天气好,流星也给力!居然拍到200多张有流星的照片,而且双流星甚至三流星同框的不少,老皮也再次有幸与流星同框,但愿能给老皮带来更多的幸运

楼主| 皮侠客 发表于 2018-12-17 17:00 | 显示全部楼层
与双子流星同现的天象还有46P彗星和水星西大距,难得一见的水星今晨在东南方低空清晰可见,老皮永远不会放弃彗星观测!

astrowh 发表于 2018-12-17 18:08 | 显示全部楼层
赞赞赞

天狼星666 发表于 2018-12-17 20:36 | 显示全部楼层
收获不小,满载而归。

maj 发表于 2018-12-17 22:00 | 显示全部楼层
很赞

winmufu 发表于 2018-12-18 08:41 | 显示全部楼层
请问iso40000  60S不过曝吗?

我所在的环境没有过曝,拍小彗星可以大胆用高感,然后叠加就是了  详情 回复 发表于 2018-12-18 09:19

zhzhi418 发表于 2018-12-18 09:17 | 显示全部楼层
成果喜人

楼主| 皮侠客 发表于 2018-12-18 09:19 | 显示全部楼层
winmufu 发表于 2018-12-18 08:41
请问iso40000  60S不过曝吗?

我所在的环境没有过曝,拍小彗星可以大胆用高感,然后叠加就是了

huashengmi 发表于 2018-12-25 16:43 | 显示全部楼层
来顶郭哥哈哈!!

tbb1 发表于 2018-12-25 22:33 | 显示全部楼层
精彩!环境真好。

还行吧,主要交通便利,从市内驱车不到1个半小时  详情 回复 发表于 2018-12-26 13:50

楼主| 皮侠客 发表于 2018-12-26 13:50 | 显示全部楼层
tbb1 发表于 2018-12-25 22:33
精彩!环境真好。

还行吧,主要交通便利,从市内驱车不到1个半小时