牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 单反的M78之寻找奥特曼!(残次品。。)

月夜枫 发表于 2019-1-2 06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

残次品之M78
很无奈,第一张单反全手动远程的片子失败了,远程手动对焦不合人意,焦点虚了好多,刚把电调拆了
黄昏平场又一次拍失败,没有拍准,本来想拍偏置和暗场的心情也没了。。
镜子的星点在两个月之内从正常的圆变成了正三角,从正三角变成了长条三角,怎么看都像脱线实际没脱线,1秒5秒10秒300秒600秒900秒都是一样的星点,等有钱了换了吧,这支当导星估计都差了点。。
后期也算比较用心,虽然后期水平很渣,还有十来天就距离第一次接触天文的一周年,本来想累计二三十个小时,看来今晚的荒废了。。
镜头盖子也丢了,落灰,水渍,已经看不清镜片,山上没有药店没法买棉花,无奈去商店买了条毛巾用酒精擦拭,虽然镜片还是有点花,但是成像基本正常了,不知道对镀膜有没有损伤,毛巾上的标签刮到镜片上有一小点痕迹
今年准备好好的学习后期还有拍摄参数,新的一年加油!

锐星65Q+尼康D5300  ISO640    80APO+Q5II   HEQ5+三星笔记本

300秒X30张   600秒X5张      900秒X7张       20平场
MDL白平衡  PILE 后期    PI1.8缩星   LR微调截图出图
yilovezz 发表于 2019-1-2 13:33 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
顶一个!赞!

谢谢您啦  详情 回复 发表于 2019-1-2 22:33

xcxjack 发表于 2019-1-2 17:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
挺好了,环境好爽歪歪

嘿嘿~ 谢谢肖大哥  详情 回复 发表于 2019-1-2 18:52

楼主| 月夜枫 发表于 2019-1-2 18:52 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
xcxjack 发表于 2019-1-2 17:54
挺好了,环境好爽歪歪

嘿嘿~  谢谢肖大哥

楼主| 月夜枫 发表于 2019-1-2 22:33 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

谢谢您啦