牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 自制双筒望远镜

菲林日记 发表于 2019-1-3 15:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 宁夏固原市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
为朋友制作了一台双筒,60口径,目镜经过重新设计改进,角度可以达到60多度,出瞳20MM以上,出瞳直径5毫米左右,具体没测量,倍率大概16-18倍。色差控制较差,畸变稍大,成像圈60%可用。但都在可接受范围,主要观星,观景次要。总体感觉效果不错,双眼观看畸变不是很大,达到预期效果!
gk2684 发表于 2019-1-3 17:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 河北师范大学
手艺真好,我一直想定制一台90度折轴的轻便双筒镜观天呢

lp1987325 发表于 2019-1-3 19:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 联通
膜拜大神

爱之变 发表于 2019-1-7 21:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
请问,大神,你是否在,DIY微信群了吗?我有事想问问你呢,加群吧!

好的,请发一下群号!谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-7 22:09

楼主| 菲林日记 发表于 2019-1-7 22:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 宁夏 移动(全省通用)
爱之变 发表于 2019-1-7 21:16
请问,大神,你是否在,DIY微信群了吗?我有事想问问你呢,加群吧!

好的,请发一下群号!谢谢

爱之变 发表于 2019-1-8 12:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
是微信群

dayuyanjia 发表于 2023-1-7 09:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
鼎拜大佬