牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Celestron AVX 赤道仪总体性能怎么样?

虫洞 发表于 2019-1-8 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

各位星友:

想上C8, 非HD版本。不知道 AVX是否胜任?有使用过的、正在使用 AVX 的朋友给点评价吗? 主要是GOTO 指向精度方面怎么样?跟踪精度呢?

另外查了一下, 说AVX 身上有水平泡, 即水准仪, 找了许多资料照片, 没有发现。各位有这方面的照片麻烦给上一个。这小泡在仪器的哪个部位啊?

还有:AVX 赤道仪的极轴镜是标配吗?

谢谢!

最简单的道理:不要买这家赤道仪即可  发表于 2019-1-8 16:41
lv9-SPACE 发表于 2019-1-8 15:21 | 显示全部楼层 来自: 海南省 联通
AVX标配应该是没有极轴镜的

xgf240706 发表于 2019-1-8 18:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
AVX标配没有极轴镜,有allstar。

huangping 发表于 2019-1-8 20:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
没发现有水平泡,跟踪精度还行,goto精度和三星校准精度有关,校准做的好,指向很准,虽然我买的二手,缺点就是goto时马达声音有点烦人。

楼主| 虫洞 发表于 2019-1-8 21:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市宝坻区 联通
谢谢各位!!! 那和  HEQ5 比, 它们两个哪个更胜一筹?? 性价比方面。我知道 AVX 有Nexstar 可以进行远程控制, HEQ5 是不是没有类似的软件??  
NexStar 不需要 ASCOM, 这点比较省事。HEQ5 需要吗??

kottos 发表于 2019-1-18 22:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
AVX和HEQ5都能远程电脑控制
celestron的原生的控制软件并不见得好用,用户多半还是会去对接第三方更强大的ascom控制软件,这点和heq5没区别
All star对极轴方便,AVX比HEQ5轻。这两个算优势吧。其他都差不多。

楼主| 虫洞 发表于 2019-1-21 15:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
谢谢了!!!

SOBER2017 发表于 2019-1-21 20:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 移动数据上网公共出口
还不错,比heq5强一些,缺点就是很容易插错线,尤其是晚上看不见,插错了来不及反应就烧了

楼主| 虫洞 发表于 2019-1-22 09:04 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
听起来怪吓人滴~~~ 不过总体上来说, 毕竟是 国际大牌产品,这下知道了。谢谢各位呀~