牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台)

加入牧夫(注明天文爱好者)

QQ登录

只需一步,快速开始

蔡司光学大连望远镜
2019年爱牧夫米德天文年历上市看老外怎么使用ASIAIR拍46P彗星牧夫纪录片
牧夫文化衫

[咨询] 现在国产最好的望远镜品牌是哪个?

中国望远镜跟世界先进水平差距如何?目前综合来说哪个国产品牌最好?细分来说分别又是哪家最好?国产望远镜大概在什么时候能达到世界先进水平?
首先国产望远镜都有哪些品牌,都列出来看看?我在淘宝上就看见博冠、裕众天虎、西光

天虎和西光吧,,天虎种类更完善一些。

国产望远镜哪个最好?得找国家天文台问吧

每个规格都有顶级的镜子,目前国产好像还没有全规格都能做到最好的产品。举几个例子:国产顶级的屋脊,目前还是博冠鸿鹄842和朗锋光辉,都是同样的设计不同的外形;国产保罗顶级,裕众黄圈和悦目1050apo;国产顶级的鸟镜,老刘的全程广角82观鸟;大双的顶级是裕众天虎系列等等。。。要和三大那些,全规格、多档次都有精品的,国产还是很欠缺的。

比较详细  详情 回复 发表于 2019-1-9 15:06

我觉得在天文用的单筒望远镜上,国产与外国某些所谓的高端望远镜,在镜头的制造上已经几乎没有差距了。
现在的问题,如果花了大成本去制造一个(光学)很牛的镜子出来,国人会不会为此买单呢?

说  国产货=便宜(没好)货    的,我只能呵呵

有些道理,而且好像外国大品牌现在没多少保罗镜了,我想是不是因为中国的保罗镜已经达到先进水平了,外国品牌即使造出最好的来也比中国的好不了多少,而中国最好的保罗也就2000多,外国品牌没什么利润可图所以干脆不  详情 回复 发表于 2019-1-9 15:11

一刀两刀三刀 发表于 2019-1-9 14:19
每个规格都有顶级的镜子,目前国产好像还没有全规格都能做到最好的产品。举几个例子:国产顶级的屋脊,目前 ...

比较详细

lv9-SPACE 发表于 2019-1-9 15:03
我觉得在天文用的单筒望远镜上,国产与外国某些所谓的高端望远镜,在镜头的制造上已经几乎没有差距了。
现 ...

有些道理,而且好像外国大品牌现在没多少保罗镜了,我想是不是因为中国的保罗镜已经达到先进水平了,外国品牌即使造出最好的来也比中国的好不了多少,而中国最好的保罗也就2000多,外国品牌没什么利润可图所以干脆不生产了

保罗体积大,一大毁所有。。。除非是富士150那种超大型保罗,不在乎体积的  详情 回复 发表于 2019-1-9 17:59
双筒不了解。  详情 回复 发表于 2019-1-9 15:21

希望1983 发表于 2019-1-9 15:11
有些道理,而且好像外国大品牌现在没多少保罗镜了,我想是不是因为中国的保罗镜已经达到先进水平了,外国 ...

双筒不了解。

希望1983 发表于 2019-1-9 15:11
有些道理,而且好像外国大品牌现在没多少保罗镜了,我想是不是因为中国的保罗镜已经达到先进水平了,外国 ...

保罗体积大,一大毁所有。。。除非是富士150那种超大型保罗,不在乎体积的

大双筒领域,几大国外产品快要被裕众干趴下了。  详情 回复 发表于 2019-1-9 21:25

一刀两刀三刀 发表于 2019-1-9 17:59
保罗体积大,一大毁所有。。。除非是富士150那种超大型保罗,不在乎体积的
...

大双筒领域,几大国外产品快要被裕众干趴下了。

谁有和我一样,买星特朗的吗?