牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:两款便携观星镜子的不同!??

tanhu2003 发表于 2019-2-11 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
天气暖和了,想带孩子看行星... 看了两款镜子,都是星特朗的,一款是
NexStar 8SE,大概9140元,一款NEXSTAR 进化8se,大概14000。比较起来,后者多了wifi控制,镜子看不出差异。求论坛用过的或老板指点...

dgpkd 发表于 2019-2-11 16:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
我用过一次星特朗的8SE,是在朋友家里用的,说真的,体积还是很大。而且视场很小,看一些比较大的天体可能会只能看局部,楼主还要带孩子,就是自动寻星很好用,但我还是觉得8SE拍行星好点。带孩子用这么大一台设备,其实也行(我觉得大了点),楼主开心就好。就是建议目镜等小零件可以拿一个收纳箱装起来,以防搞不见。

thanks! 家里有个小黑...就是闲大...  详情 回复 发表于 2019-2-11 21:17

楼主| tanhu2003 发表于 2019-2-11 21:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
dgpkd 发表于 2019-2-11 16:28
我用过一次星特朗的8SE,是在朋友家里用的,说真的,体积还是很大。而且视场很小,看一些比较大的天体可能 ...

thanks! 家里有个小黑...就是闲大...

shilei526 发表于 2019-2-11 23:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
我是8es,高级的hd没有不评论。1、8es视厂小呀这个是。2、重量也不轻,全套+移动电源少说17公斤。3、致命伤热平衡问题,这个问题是很要命的水煮厉害。4、观测效果,如果你城市观测多,不建议你购买8es因为城市光害根本就发挥不了8寸的优势。我主要告诉你它的缺点,最后8es有一个优点综合便携性,价钱,口径,goto,综合所有烦心事做出一个妥协的选择或许8es是最好的

楼主| tanhu2003 发表于 2019-3-9 14:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我买了8se,受感召,开贴为星特朗se同好加油!