牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

兴奋~\(≧▽≦)/~ 脱离eq3d苦海,同时口径从小黑150退到71QAQ

Redoctober 发表于 2019-3-7 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省丽江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

对不起,我标题党了
本来的标题是终于解决了Eq3d双跟空程的的问题,盲跟5分钟,导星12分钟+

废了3个月,鼓捣了eq3d双跟,带71q最多最多还是只能盲跟1分钟,不知道论坛里的大神eq3d盲跟5分钟是怎么做到的,求指教。

离开旧社会
解决方法就是让EQ3D吃灰,放在屋顶随时目视备用。

走进新时代
然后换IEQ30pro
当时预算1万以内,把我的ES16寸DOB的预算都转移了....在看的有EQ6R,CEM25P,AZEQ5,HEQ5,应为咸鱼看到有蛮便宜的IEQ30pro,那就IEQ30吧,感觉很适合我野战。

Eq3d真的把我榨干了,新人入坑,现在发现被浪费了一个冬天的时间都没能好好摄影记录,EQ3D就算是用了电子极轴镜,盲跟我也只能做到450mm的镜头45s不拖线(上几天提升到带61Q 1分钟盲跟不拖线,但是90秒就开始拖了)
翻了牧夫,油管,多云夜晚,什么的找帖子,矫正了空程也不知道到底有没有矫正好。EQ3D就算是导星的话,双跟赤纬轴空程怎么都很大。要升级成EQ3pro又要2000+RMB,还不如换更好的。
被自己坑了的新人在这里再次吐槽: 千万不要贪便宜.....赤道仪迟早都会升级的那笔钱肯定要花的.....但是浪费的时间是回不来的......

战斗成色IEQ到货后被定律2周多,在丽江这个季节都能被定律简直无语。 昨晚狗屎运北极星在云间若隐若现,于是就赶紧对极,进行跟踪测试。
战斗IEQ30 pro我还不熟悉,我家屋顶露台地板也软趴趴的不是很结实。新入的71Q鸠尾板还没到平衡也不是很完美。就算是这样,71Q+D700盲跟5分钟都轻轻松松,导星的话昨晚测试到12分钟,结果开始起云了,于是作罢。

上12分钟单张的脱焦星点图,因为......鱼骨板还没到.....云南的快递简直让包邮国出生的人抓狂啊!!
但是这个应该是稳定追踪了吧?另外D700像素真的好低啊! 感觉有些星点都是方的了.....

同样的照片用PI做了deconvolution好像有丢丢差别

我知道大神们半个小时,一个小时都跟的轻轻松松。但是我刚从EQ3D的苦海脱离,请允许我开心一下,真的控制不住了哈哈哈哈。
接下去终于可以好好摄影观测了,不用鼓捣那些七七八八的蜗杆,螺丝什么的了。

我很想用央视航天局里面火箭发射时打折鸡血兴奋的口吻大喊:

遥测信号正常~~

跟踪正常~~

姿态正常~~

轨道正常~~

光学信号正常~~

通讯正常~~

!!!

再次兴奋,浪费了3个月,终于可以开始了!!  春天的星空也很美啊!

楼主| Redoctober 发表于 2019-3-7 23:54 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信

Eq3D 我不会把你挂咸鱼的,我总感觉是自己没有调好~ 明年再调....
到时候改EQmod+皮带轮试试,我还想换了蜗杆和涡轮。但是最近被搞得有点暴躁哈哈哈。

其实非常中意EQ3D的体积和重量,用铝脚的话很轻便。样子又好看,要是精度够的话,是我非常喜欢的赤道仪。

楼主| Redoctober 发表于 2019-3-10 19:25 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信

发重复了,编辑掉哈。

重新编辑三楼....EQ3D送朋友了哈哈哈.....哈哈哈哈,这不算坑朋友把?

luyourong 发表于 2019-3-15 03:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 移动
期待71Q作品

翻到了你的帖子,也期待你早开光哈哈。  发表于 2019-3-16 22:48

xujunyan2011 发表于 2019-3-15 10:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
论下半身的重要性。

原来Eq3D仪器般的白色外漆深深的欺骗了我  详情 回复 发表于 2019-3-16 23:11

楼主| Redoctober 发表于 2019-3-16 23:11 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
xujunyan2011 发表于 2019-3-15 10:04
论下半身的重要性。

原来Eq3D仪器般的白色外漆深深的欺骗了我

你应该上EQ6r或者cem60  详情 回复 发表于 2019-3-17 19:38

lbte 发表于 2019-3-17 19:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
Redoctober 发表于 2019-3-16 23:11
原来Eq3D仪器般的白色外漆深深的欺骗了我

你应该上EQ6r或者cem60

还没汽车.......现在是单车爬山党......EQ6R我很爱的,特别中意AZeq6的外貌打折也在我预算内..... 但是想象着人力拉着:Eq6r+重锤+2寸脚+电瓶+太阳能板+几天的食物+水+野营设备在云南海拔2400的基础上再人  详情 回复 发表于 2019-3-17 21:02

楼主| Redoctober 发表于 2019-3-17 21:02 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
lbte 发表于 2019-3-17 19:38
你应该上EQ6r或者cem60

还没汽车.......现在是单车爬山党......EQ6R我很爱的,特别中意AZeq6的外貌打折也在我预算内.....
但是想象着人力拉着:Eq6r+重锤+2寸脚+电瓶+太阳能板+几天的食物+水+野营设备在云南海拔2400的基础上再人力爬升1000米上山估计会体力不支吧....

当时秒IEQ30pro,一个是看到二手便宜剩下的预算还可以买个折射和D5300,另外是看到ieq30 不goto的时候,功耗只有0.25A,我电瓶可以省下很大的重量。

等年底或者明年汽车到位了我肯定秒换EQ6R,AZ6,CEM60级别的。

回复 支持 1 反对 0

guo1999 发表于 2019-3-18 10:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京大学教育网
期待71q的片子

正在鼓捣试图稳定中,天气最近也很不给力,过几天无月的日子希望有好运气。  详情 回复 发表于 2019-3-24 00:10

53612720 发表于 2019-3-20 11:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市岳麓区 电信
IEQ30 pro  多少钱买的?

我的带电极6000,单IEQ30P的话看咸鱼都是5000这样哈  发表于 2019-3-23 23:32

楼主| Redoctober 发表于 2019-3-24 00:08 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信

被定律?????
连续一个月了乎每个晚上都是多云,要么就朋友来拜访,要么就一切就绪结果三轮车爆了......只能在房间和阳台搞测试整理一下蜘蛛网一样的线,贴贴纸玩了....

现在最大系统       PHD2+Backyard Nikon+Polemaster在本本上运行稳定。
第二大系统          Maxim DL连不上5300暂时还在鼓捣乱点中,如果能够搞定,就不用开那么多软件了。
比较小简洁系统    Raspberry Pi 刷了stellarmate系统,但是我这个学渣居连QHY的polemaster都装不上....慢慢鼓捣咯  这个搞定的话我就不用带大电瓶和逆变器了
最小系统              71Q+D5300盲跟,但是快门线还没到     这个最轻便,但是IEQ30并没有想象的那么小巧,或许我还需要一个cem25p ec

下面以前帖子的图片是什么鬼????

楼主| Redoctober 发表于 2019-3-24 00:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信

正在鼓捣试图稳定中,天气最近也很不给力,过几天无月的日子希望有好运气。

jiangchenhu 发表于 2019-10-9 11:36 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
小黑天下第一

小黑天下第一到现在仍旧很喜欢小黑 下半年累了不想拍照。这几个月纯目视.....现在用的最多的反而是小小黑........ 那个重量单手拎着或者手持观测刚好。 小黑抱久了累,总感觉像是带了火炮出门。  详情 回复 发表于 2019-11-8 15:40

楼主| Redoctober 发表于 2019-11-8 15:40 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信

小黑天下第一到现在仍旧很喜欢小黑

下半年累了不想拍照。这几个月纯目视.....现在用的最多的反而是小小黑........

那个重量单手拎着或者手持观测刚好。

小黑抱久了累,总感觉像是带了火炮出门。

便行经刚 发表于 2020-3-4 21:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
话说,eq3d到底有啥问题呀,怎么解决?我想入手eq3d加小黑,现在感觉有点慌,主要是预算不支持

EQ3D 适合买回来学习用,为了让它更好工作,我获得了更多的机械知识。 最好先买个更好的赤道仪开始用,EQ3D适合鼓捣和目视,用来拍照比较费精力。  详情 回复 发表于 2020-8-18 22:07
我现在也准备出eq3d,我觉得你如果是预算不够,自己能静下来去调试的话eq3d是很不错的,但确实会花费很多时间去研究机械的问题。我现在没这个耐心了。  详情 回复 发表于 2020-3-5 13:03

zkcsharp 发表于 2020-3-5 13:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
便行经刚 发表于 2020-3-4 21:52
话说,eq3d到底有啥问题呀,怎么解决?我想入手eq3d加小黑,现在感觉有点慌,主要是预算不支持 ...

我现在也准备出eq3d,我觉得你如果是预算不够,自己能静下来去调试的话eq3d是很不错的,但确实会花费很多时间去研究机械的问题。我现在没这个耐心了。

便行经刚 发表于 2020-3-5 15:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
zkcsharp 发表于 2020-3-5 13:03
我现在也准备出eq3d,我觉得你如果是预算不够,自己能静下来去调试的话eq3d是很不错的,但确实会花费很多 ...

嗯嗯

楼主| Redoctober 发表于 2020-8-18 22:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动
便行经刚 发表于 2020-3-4 21:52
话说,eq3d到底有啥问题呀,怎么解决?我想入手eq3d加小黑,现在感觉有点慌,主要是预算不支持 ...

EQ3D 适合买回来学习用,为了让它更好工作,我获得了更多的机械知识。  
最好先买个更好的赤道仪开始用,EQ3D适合鼓捣和目视,用来拍照比较费精力。

了解了,谢谢~  详情 回复 发表于 2020-8-28 10:43

便行经刚 发表于 2020-8-28 10:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
Redoctober 发表于 2020-8-18 22:07
EQ3D 适合买回来学习用,为了让它更好工作,我获得了更多的机械知识。  
最好先买个更好的赤道仪开始用, ...

了解了,谢谢~