牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

买了个带热成像的手机!

crddcrdd 发表于 2019-3-8 20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省忻州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
原来手机死机不醒,自己拆的扣电池想找排线硬重启,结果软电池扣破了,,着火烧了!  今天刚收到新手机,玩了下热成像的功能! 发几张照片给大家看看。。。毕竟唯一一款带热成像头的手机!  型号cats60,价格3600左右,二手翻新1800左右,新款s61多了激光测距和空气检测卖6千多。。

分辨率很低的热成像。。和可见光摄像头机内软件叠加出图。有光情况下热成像和可见光叠加,无光下单独热成像出图。

1、手在墙上的和手拿开后的余温痕迹!
flir_20190308T195439.jpg flir_20190308T195449.jpg

2、笔记本

3、母鸡!
flir_20190308T191306.jpg flir_20190308T191323.jpg

4、旺财!
flir_20190308T191116.jpg flir_20190308T191130.jpg

5、猫
flir_20190308T190701.jpg flir_20190308T190643.jpg

就发这些吧。。我不是卖手机的,只是觉得这类好玩,给大家看看!
胖鱼头 发表于 2019-3-8 21:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省广元市 电信
旺财那两只狗眼实在是引人发笑~哈哈哈哈~

文玩核桃 发表于 2019-3-8 22:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 维实嘉业网络科技有限公司电信IDC机房
这个有好多新玩法了,甚至可以拍长波红外天文照片了。

凌虚墨眉 发表于 2019-3-15 16:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 同济大学
狗的眼睛温度那么高的吗~~

是啊。。。和西游记里千里眼一样。。。  详情 回复 发表于 2019-3-15 19:17

楼主| crddcrdd 发表于 2019-3-15 19:17 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
凌虚墨眉 发表于 2019-3-15 16:23
狗的眼睛温度那么高的吗~~

是啊。。。和西游记里千里眼一样。。。

lifefilter 发表于 2019-3-18 18:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好牛的手机,这台手机目镜后抓拍M42是什么样子?

以退货。。功能外观等都喜欢,就是估计机器即使新机,放了好几年电池不行了! 回来充满关屏幕待机24小时就完全没电了!!!!! 至于目镜后看天体还没来得及实验,估计80*60左右分辨率也没意义吧! 现在有苹果和  详情 回复 发表于 2019-3-31 19:44

楼主| crddcrdd 发表于 2019-3-31 19:44 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
lifefilter 发表于 2019-3-18 18:13
好牛的手机,这台手机目镜后抓拍M42是什么样子?

以退货。。功能外观等都喜欢,就是估计机器即使新机,放了好几年电池不行了! 回来充满关屏幕待机24小时就完全没电了!!!!!

至于目镜后看天体还没来得及实验,估计80*60左右分辨率也没意义吧!   现在有苹果和安卓充电口外挂的那种,3千左右,好像160*多少分辨率的。喜欢可以买这种。。

分辨率这么低啊,那确实拍星云意义不大了。  详情 回复 发表于 2019-3-31 22:06

lifefilter 发表于 2019-3-31 22:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
crddcrdd 发表于 2019-3-31 19:44
以退货。。功能外观等都喜欢,就是估计机器即使新机,放了好几年电池不行了! 回来充满关屏幕待机24小时 ...

分辨率这么低啊,那确实拍星云意义不大了。