牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台)

加入牧夫(注明天文爱好者)

QQ登录

只需一步,快速开始

蔡司光学大连望远镜
2019年爱牧夫米德天文年历上市看老外怎么使用ASIAIR拍46P彗星牧夫纪录片
牧夫文化衫

也来一个zwo EAFoucser的开箱

有幸,得以提前尝鲜,今天收到货就迫不及待的打开盒子

额,不会给我寄错了吧,还好里面没错是我最喜欢的sao红

打开包装,仔细看,做工、颜色都没的说,感觉像是一个工艺品,派拉蒙的赶脚,有木有。而且我想到了,这个跟艾顿新出的cem40,超级搭,有木有。买了艾顿40的,不买个EAF配一下?或者买了EAF的朋友,也去买个40配一下吧。 QQ截图20190312215815.jpg QQ截图20190312215802.jpg QQ截图20190312220952.jpg
这个不锈钢侧板很结实,刚性够,美中不足的是划痕太多,显得很旧,建议厂家增加一个塑料贴膜保护一下,让它到用户手里的时候能光亮照人,提升b格

外壳尺寸6cm x 5cm x 4cm,总重量277克,拿在手里沉甸甸的,有些赤道仪可能需要想法在镜子对侧增加配平了

标配了4个联轴器,直径分别是4mm  5mm 6mm 7mm
然而我最担心的事情来了,我的镜子调焦轮轴是8mm的郁闷了,厂家以后多给配一个8mm的呗,都配上4个了,不差这一个了

L型连接支架,也不适合我的镜子,窄了,看起来zwo是没打算给高桥fuwu的喂,隔壁的钟点大神,出来jieke了,我要订支架,sao红的

还有个问题,随机配了一根2米的usb线,其实凡是用电调的用户,多数都是远程的,或者是工控主机,或者静载电脑,或者asiair,都是不需要那么长的线,一根50cm的短线足以

最后,去官网下载了驱动安装上后,发现从哪都找不到刚才安装的程序,没有一个直接启动的程序。只好重新安装了一遍,这次看清了是ascom驱动,好吧,去mdl调出来,测试了一下前进后退,中文界面很友好,该有的都有,确实不需要再去选择串口端口,就只是这一点改进,系统会稳定很多。
心急吃不了热豆腐,目前装不到镜子上去,想用也用不了,明天就去找钟点要支架,去某宝买联轴器等我下次实战,且听下回分解

苦逼的我作为一个版主,因为帖子内容不合规,编辑了无数次,才发布出来。一段段的试,终于让我试出来,原来是fuwu两个字

确实这两个字 之前我们几个人找了很久。  发表于 2019-3-13 13:59
哈哈,有虫子在我们都很开心!  详情 回复 发表于 2019-3-13 00:19
哈哈哈,好吧,你也被敏感词坑了。  详情 回复 发表于 2019-3-13 00:03

morning 发表于 2019-3-12 22:49
苦逼的我作为一个版主,因为帖子内容不合规,编辑了无数次,才发布出来。一段段的试,终于让我试出来,原来 ...

哈哈哈,好吧,你也被敏感词坑了。

都是去年盗号刷屏的锅,那个刷屏fuwu  详情 回复 发表于 2019-3-13 17:03

morning 发表于 2019-3-12 22:49
苦逼的我作为一个版主,因为帖子内容不合规,编辑了无数次,才发布出来。一段段的试,终于让我试出来,原来 ...

哈哈,有虫子在我们都很开心!

高桥的轴那么粗。

咦,用不了?
50块包邮解决你烦恼

坏人,你有罪  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:37

现在哪里能买啊

快了  详情 回复 发表于 2019-3-13 14:35

喜欢高桥的硬粗黑

都是高桥壕出来的祸

快了

我有罪 发表于 2019-3-13 09:48
咦,用不了?
50块包邮解决你烦恼

坏人,你有罪

lrf1981 发表于 2019-3-13 13:01
都是高桥壕出来的祸

whyaaaning 发表于 2019-3-13 00:03
哈哈哈,好吧,你也被敏感词坑了。

都是去年盗号刷屏的锅,那个刷屏fuwu