牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

千里冰封的北国风光~赛里木湖的日出速写着我的内心~

白鲸 发表于 2019-3-13 04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 澳大利亚 Optus

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
时隔两度春秋,穆然回首那个冰冻三尺北国凌晨。瀚湖阑干,百丈冰雪,旷野繁星,寒露凝霜,雾凇静立,山野素装。

霎时,一股暖色打破寂静,擦拭着繁星,涂抹着深邃的苍穹,带来一丝暖意。久之,那抹暖色调充盈了整片天际,又微微地带着一曳光束,映照着天顶。光束渐明,如一缕炊烟,弥漫在晨曦中,沉淀着色彩斑斓的梦…

是时,微风蕴藏着寒意,白霜流动了,山川觉醒了,雾凇摇摆着晨曦,眺望着山坳里缓缓转动的风车。刹那间,一条火焰勾勒着山坳,从地平线上燃起。须臾片刻,火焰既旺,光芒四射,千里冰封瞬时开朗,万丈暖意划破寒霜…

编不下去了上图吧~2333
Sayram Lake Starry Night.jpg
00.Sayram Lake Sunrise_1920.jpg

0.Sayram Lake Sunrise_1920.jpg

1.Sayram Lake Sunrise_1920.jpg

2.Sayram Lake Sunrise_1920.jpg

3.Sayram Lake Sunrise_1920.jpg

4.Sayram Lake Sunrise_1920.jpg

5.Sayram Lake Sunrise_1920.jpg

6.Sayram Lake Sunrise_1920.jpg

2017年春节期间的片子了,与父亲一起摄于赛里木湖,零下三十度的夜晚,甚是回忆……

评分

reportin + 20 + 1 很给力!

求是 发表于 2019-3-13 15:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
千里冰封的北国风光~赛里木湖的日出真漂亮!欣赏了。我为楼主点赞!

感谢董老师的支持  详情 回复 发表于 2019-3-13 18:56

楼主| 白鲸 发表于 2019-3-13 18:56 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼Optus
求是 发表于 2019-3-13 17:32
千里冰封的北国风光~赛里木湖的日出真漂亮!欣赏了。我为楼主点赞!

感谢董老师的支持

acerjeremy 发表于 2019-3-13 18:59 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
好令人嚮往的地方~希望有朝一日可以親自探訪啊~

嗯嗯 确实是叫人心旷神怡的去处 所以基本每年都会往祖国的西部走一次~  详情 回复 发表于 2019-3-13 23:40

xwyg 发表于 2019-3-13 20:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
最近少有的风光大片

过奖了~还需多学习  详情 回复 发表于 2019-3-13 23:40

楼主| 白鲸 发表于 2019-3-13 23:40 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼Optus
acerjeremy 发表于 2019-3-13 20:59
好令人嚮往的地方~希望有朝一日可以親自探訪啊~

嗯嗯 确实是叫人心旷神怡的去处 所以基本每年都会往祖国的西部走一次~

楼主| 白鲸 发表于 2019-3-13 23:40 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼Optus
xwyg 发表于 2019-3-13 22:50
最近少有的风光大片

过奖了~还需多学习