牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

信达原厂双速调焦座刚性测试

wenzp 发表于 2019-4-13 10:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  小黑让大家又爱又恨,爱的是物美价廉恨的是用料太差做工粗糙。也难怪,这么便宜主镜精度又好那只能在其他地方省了。所以现在改装小黑如火如荼,主要就是改造刚性,例如改一体支架。然而调焦座没见过人改,一般都是更换了事。信达这个双速调焦座其实基础蛮好的,该有的都有,只是做工差点,样子不骚,网上流传的所谓打滑问题只要稍微打磨下就能完美解决。刚性问题是这个调焦座主要问题,插入激光校准器用力扳调焦座你会发现光点会动。最近把这个调焦座稍微改造了下,刚性问题完美解决,下面视频为证。视频中调焦座挂一个2公斤重锤,模拟ccd侧向压力,可以看见光点纹丝不动,2寸羽毛是承受不住这个重锤的。

https://b23.tv/av49134382
杨林川 发表于 2019-4-13 11:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
好东西,顶楼主

Redoctober 发表于 2019-4-13 17:39 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 腾讯云
楼主改了哪里没有写啊!  难道就是换了卡口?和上面多加的那个螺丝?
同有小小黑,也想加固一下。

一群男青年 发表于 2019-4-14 09:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我改调焦座,插入激光笔后稍微推动调焦座光点位置会变,我觉得是小黑镜筒本身太软了

ycgsxdl 发表于 2020-2-21 15:01 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
敢问楼主是咋改造的?大概说下呗

ycgsxdl 发表于 2020-2-21 15:03 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
还有那个打滑问题,磨哪里呢?

Dr.CHOPPER 发表于 2020-2-21 17:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 移动
手里有个单速的,刚性真是不咋地,因为刚性问题吃了不少亏
到底对它做了什么呢,难道说把原厂的环换成宇文的就可以了?