牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手啥也不懂请教大神购买啥器材

sdtcwyj 发表于 2019-4-14 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
看了几天坛子,信达小黑不错,有个单反,是不是可以买小黑摄影版?在淘宝官店上看到好几种套餐,新手是不是买EQ3D就可以了?谢谢
cxlmoly 发表于 2019-4-14 17:41 | 显示全部楼层
我之前情况和你一样  后来觉得入摄影版没有太大必要 就普通版就好

sshyang 发表于 2019-4-14 19:13 | 显示全部楼层
每个人都是从不懂到懂的。
首先要对自己以后怎么玩有个初步想法,然后选择合适的器材搭配,财力够的可以一步到位,也可以选择谨慎点的逐步到位。我当时是目视+深空摄影,看了月亮、行星、明显的星云,然后开始深空摄影。

shilei526 发表于 2019-4-14 19:17 来自手机 | 显示全部楼层
天文爱好者,一般要分目视党和摄影党。先确定你玩什么?小黑这个东西太重了,摄影目视都很抵触它,它适合特殊人群。我认为天文起点低点好。先从双筒望远镜+手机app起步。一只好双筒在环境好的情况下可以看见很多深空天体了。天文望远镜别急,先认识天空打好基础

小黑镜筒新的也是白菜价,放在家里多点激情也好啊。  发表于 2019-4-14 22:26

Redoctober 发表于 2019-4-14 22:19 | 显示全部楼层

我也是四个月前看EQ3D长得好看,也觉得赤道仪不是什么火箭科技。也买了小黑+EQ3D
小黑非常非常棒。

但是:

想着用单反拍照就千万不要买EQ3D,它不适合作为第一个拍照赤道仪,浪费时间和精力。
Eq3D目视可以,摄影我搞不定。我的Eq3D喜欢抽风,电极对极轴下带450mm焦距折射盲跟1一分钟顶天了,导星也是各种抽分。我还没有分析出原因。
不要问我怎么知道的,同新人血泪史3个月前刚付过学费。 钱相对是小事,EQ3D浪费你的时间是回不来的。

至少HEQ5级别的起把。 你会发现是省钱的。  

清尘 发表于 2019-4-15 09:38 | 显示全部楼层
只玩深空摄影的话推荐小口径apo和星野赤道仪入门,效率绝对比小黑要高很多,一个包+一个脚架就可以背着出门找地方玩,而且操作也很简单,我一开始是小黑+eq3d双跟入门,由于eq3d的不稳定、小黑太重以及没有车,半年只在阳台玩了三四次行星目视。当然论坛有很厉害的大佬用eq3d单跟+小黑就可以轻松拍到很牛逼的深空照片,但是对于我这种菜鸟来说,小黑的入门门槛还是有点高

不过如果楼主资金预算充足,而且有车有时间,可以直接选择heq5+小黑或者apo,毕竟这套装备才算是真正意义上的深空摄影

Zonzi 发表于 2019-4-16 15:29 | 显示全部楼层
千万要从80EQ开始,这个东西搞定要花很多时间也不一定搞得定。。。