牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

种草艾顿赤道仪,请教Polar Align功能。

ralfchou 发表于 2019-4-22 21:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人一阳台党,家里南阳台可以拍一些窄带练练手,于是购入星特朗赤道仪,all-star功能在看不到北极星的南阳台对极轴很方便。
近两年有机会出门野战,逐渐感觉自己上了年纪后,对星特朗赤道仪那敦实的自重越来越承受不起,每次出门都要从没电梯的七楼搬上搬下。
最近种草低自重、高载重的艾顿赤道仪。打算升个级更换艾顿。然而发现,艾顿赤道仪在看不见北极星的情况下,貌似对极轴的办法不如星特朗方便,有一个步骤必须选择靠近地平线的亮星才能校准。然而我南阳台视野中高楼较多,不知道靠近地平线的亮星是不是都能看到。
要想轻便,难道就得放弃南阳台?真是纠结!
因此在此请教各位拥有艾顿赤道仪的大师:
有谁在阳台用过艾顿的Polar Align功能,这功能好使不?
功能中给你选择的接近地平线的那些亮星高度都有多少?城市里好不好找到?都会是哪些星?
这个功能对极轴后精度如何?
感谢各位指点迷津!谢谢啦!
lbte 发表于 2019-4-22 22:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
如果野战何必在乎地平线遮挡,如果阳台又何必在乎赤道仪自重。楼主静思

关键是想要野战的轻便,又不想丢掉了有地平线遮挡的南阳台。  详情 回复 发表于 2019-4-22 22:56

楼主| ralfchou 发表于 2019-4-22 22:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 移动
lbte 发表于 2019-4-22 22:40
如果野战何必在乎地平线遮挡,如果阳台又何必在乎赤道仪自重。楼主静思

关键是想要野战的轻便,又不想丢掉了有地平线遮挡的南阳台。

Redoctober 发表于 2019-4-23 13:30 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
楼主星特朗继续放在阳台用不就解决问题了吗?  新的艾顿野战就好,野战的时候南阳台也继续可以拍窄带,两倍效率多开心 x D

哈哈,我就知道会有土豪高喊,两个都买!  详情 回复 发表于 2019-4-23 17:27

楼主| ralfchou 发表于 2019-4-23 17:27 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
Redoctober 发表于 2019-4-23 13:30
楼主星特朗继续放在阳台用不就解决问题了吗?  新的艾顿野战就好,野战的时候南阳台也继续可以拍窄带,两倍 ...

哈哈,我就知道会有土豪高喊,两个都买!