牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请教大家电脑主机里的小风扇能单反相机制冷吗

345391253 发表于 2019-4-30 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我对单反制冷不是特别懂就知道天文相机制冷是深空摄影必备;能降噪。请教大家问问这个风扇能把单反相机制冷吗 是不是把金属想办法安装到单反ccd主板后面中间各一个塑料片防主板和风扇下面黄铜片接触短路,是不是这样装。这3个风扇是我今天卖废品时看到有人拿出一堆这个风扇发现好多都没有开封,我挑了3个给了我。我记得曾经在论坛看到单反制冷好像时这种风扇。我父亲有个单反但是不会同意我瞎敢。但很想问问大家怎么敢单反制冷
DSCF6380.JPG DSCF6378.JPG DSCF6382.JPG DSCF6377.JPG DSCF6374.JPG
请问那白色小瓶子里装着是什么
文玩核桃 发表于 2019-5-1 00:53 | 显示全部楼层
没拆封的是捡到宝了,白色的应该是导热胶。不过改制冷很困难,得拆相机,光有风扇不行,要把制冷片(帕尔帖效应半导体)的冷端紧贴在CCD背面,热端紧贴在制冷风扇的制冷面。还要确保CCD工作正常,相机线路和构造都得改,工程不小。

谢谢你的解答,没有技术不好改,把黄铜那平面贴到cco背面就可以制冷吗?  详情 回复 发表于 2019-5-1 21:44

楼主| 345391253 发表于 2019-5-1 21:44 | 显示全部楼层
文玩核桃 发表于 2019-5-1 00:53
没拆封的是捡到宝了,白色的应该是导热胶。不过改制冷很困难,得拆相机,光有风扇不行,要把制冷片(帕尔帖 ...

谢谢你的解答,没有技术不好改,把黄铜那平面贴到ccd背面就可以制冷吗?

你把CCD当成CPU或者显卡了,CCD工作温度是常温或者低于环境温度30-40度,只有低于环境温度的CCD才叫制冷CCD,看不懂我之前的回帖吗?写得很清楚,先找半导体制冷片来再说。  详情 回复 发表于 2019-5-2 21:29

文玩核桃 发表于 2019-5-2 21:29 | 显示全部楼层
345391253 发表于 2019-5-1 21:44
谢谢你的解答,没有技术不好改,把黄铜那平面贴到ccd背面就可以制冷吗?
...

你把CCD当成CPU或者显卡了,CCD工作温度是常温或者低于环境温度30-40度,只有低于环境温度的CCD才叫制冷CCD,看不懂我之前的回帖吗?写得很清楚,先找半导体制冷片来再说。

我开始理解错了现在知道你的意思需要中间加个半导体制冷片  详情 回复 发表于 2019-5-2 21:44

楼主| 345391253 发表于 2019-5-2 21:44 | 显示全部楼层
文玩核桃 发表于 2019-5-2 21:29
你把CCD当成CPU或者显卡了,CCD工作温度是常温或者低于环境温度30-40度,只有低于环境温度的CCD才叫制冷C ...

我开始理解错了现在知道你的意思需要中间加个半导体制冷片

songsfw 发表于 2019-5-7 16:31 | 显示全部楼层
如果制冷成功了  你还得要考虑结露结霜的问题