牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 我的小黑150开箱记

庙12 发表于 2019-4-30 23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省嘉兴市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
偶然的一天5岁的儿子问我地球外面是什么样子的,我就凭看到过的图片和想象,把太空给他描绘了一番(当然加了创作,奥特曼之类的)。后来一想,其实我自己对太空知识也只是停留在课本或者网络图片上,于是开始思索着应该找个望远镜看看星空什么的。翻箱倒柜之后找到了一个用来看演唱会的单筒望远镜(图就不放了),然后就时不时地望望月亮,可由于倍数实在太低望出来比眼睛直接看只是放大了这么一点,于是乎全网搜索设备资料,期间注册了幕府会员。后来知道了要先买书《夜观星空》,从那时起天文知识从小学水平一下提高到了高中。直到最近才选定了我想要的小黑150双速钢脚电跟摄影版。昨天到的东西,明天就是五一放假了,所以今晚开箱,想在这里跟大家一起分享自己的感受。当然,对于设备我还是小白阶段,希望能得到大家的指点,下面开始放图
第一感受很大,东西是寄到我单位的,保安大叔惊呆了,但是真的很重(我家住5楼没电梯)

图一

图一

拆咯!!产品包装还是不错的。蛋疼的是钢脚和赤道仪是在同一个箱子里的,打开说明书找不到一个中文字

箱子里的镜子

箱子里的镜子

赤道仪

赤道仪

镜子拿出来先放沙发

镜子1

镜子1

看到镜子上的LOGO突然想到,我在论坛上看到过,他们说摄影版的LOGO是金色的,为啥我的还是这个颜色?马上联系客服,得到的回答是金色的版本都是3、4年前的了,现在摄影版都是采用国际绿来标识。好吧,只能暂时信他....

镜子2

镜子2

这个钢脚是真TM重啊,早知道买铝的了,不过也是看了人家的评论后才决定钢脚的,毕竟利大于弊

钢脚

钢脚

装上赤道仪

赤道仪1

赤道仪1

装上重锤,重锤也是名副其实,真TM重!!不过这个图我少装了一个赤道仪和重锤的连接部件,后来再装上去的

历时30分钟左右完成安装,安装还是简单的,主要是靠主镜箱子里的中文说明书

小黑

小黑

好了,至此我的第一支牛反就算是有了,我也希望以后能有好的作品呈现给大家!!

xgf240706 发表于 2019-5-1 09:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
不错不错,其实摄影版和普通版的区别就是那个调焦座,至于logo什么的并不重要,普通版是单速的,摄影版是双速的,除此之外,并无差别。小黑是一个相当不错的镜子,可以说是真正的神镜,一支可以从入门玩儿到大师的便宜货,虽然便宜,但质量却不廉价。好好用吧,期待又一个天文大神的诞生。建议你先不要管光轴的问题,新镜子一般问题不大,观测目标先从月亮开始,木星季也要开始了,可以学习一下行星的观测,但千万不要盲目入配件。
回复 支持 3 反对 0

dgpkd 发表于 2019-5-1 09:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
楼主开箱愉快,赤道仪有一处装错了,楼主仔细看看说明书吧

Sugger 发表于 2019-5-1 13:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
小黑真的是太重了,所以最後沒選小黑

Hanscong 发表于 2019-5-1 16:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
重锤和赤道仪的那个部件还是建议装一下,以及目镜盘有些小问题,别的都很好!
入门不易,多看书,逛逛牧夫,哈哈