牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台)

加入牧夫(注明天文爱好者)

QQ登录

只需一步,快速开始

蔡司光学大连望远镜
2019年爱牧夫米德天文年历上市看老外怎么使用ASIAIR拍46P彗星牧夫纪录片
牧夫文化衫

关于摄像头的选购

我现在用的是80APO PRO,没有导星镜,用尼康D90直焦拍摄,感觉拍不好,想入手专用的摄像头。我的摄像是先买个导星的摄像头兼行星相机用,用ZWO ASI120MM Mini,先试着拍点行星及一些小的深空目标,等下一步配导星镜后就当导星摄像头,然后再买其他更高级的摄像头。这样的购买思路正确吗?还是直接买好点的一步到位?
如果考虑将来退位为导星的话,用个T7C就可以了。

T7C那盗版玩意儿有啥好吹的?

导星镜也不贵 500块钱都能买到很好的了 你现在也只缺一个导星镜而已
单反拍不好?注意你可能缺什么组件?
比如80PAO-PRO的专用平场镜?后截距对吗?

平场镜有,后截距怎么算?能教一下吗?我就是装好后对好焦就拍了,感觉效果不理想  详情 回复 发表于 2019-5-17 22:51

枫华静流 发表于 2019-5-17 22:45
T7C那盗版玩意儿有啥好吹的?

导星镜也不贵 500块钱都能买到很好的了 你现在也只缺一个导星镜而已

平场镜有,后截距怎么算?能教一下吗?我就是装好后对好焦就拍了,感觉效果不理想

那基本上就是后截距不对造成了比较大的像差 如果有样片话更好判断  详情 回复 发表于 2019-5-18 10:35

T7听说导星有问题,需要改,不如买asi120

二手asi120和qhy52差不多5、6百,也是比较不错的

无论是ASI120还是Q5,都是不适合拍深空的,一般是拿来当导星用

不是说不能拍,而是人家的优势根本不在这里,就像是明明上火了还去进补人参。80APO PRO同理,这个镜子目视一些亮目标,拍摄深空都是不错的,拍摄行星的话也算是杀鸡用牛刀了。

不要说T7就够了,T7是我见过最脏的MT9M034底的相机,还有盗版驱动,导星线序等乱七八糟问题。

想入门深空,不如弄个二手单反相机,再弄个摄像头接在导星镜上,这样最舒服。

千钧一发 发表于 2019-5-17 22:51
平场镜有,后截距怎么算?能教一下吗?我就是装好后对好焦就拍了,感觉效果不理想
...

那基本上就是后截距不对造成了比较大的像差
如果有样片话更好判断