牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

爽啊!相位膜9*63屋脊镜!(新体验!关于分辨率)

zwair 发表于 2007-9-14 12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
收到老道的相位膜9*63,迫不急待的打开来看.--------果然,不同凡想,最大的感受是,很亮,很清晰!

由于没有相同规格的,不好比较,我只有雷廷10*50,规格相近.

两者相比,9*63比雷廷10*50要锐,亮度相当(可能是白天比不出).      边缘相质,9*63比雷廷10*50要好很多,

重两上,一个63口径,一个50口径,9*63的1.1KG,10*50的1.2KG,63口径的竟然比50的还轻

感觉,此镜分辨率很高,毕竟是63口径啊,有优势 ,加上有相位膜,使其在亮度和锐度上,可与同规格的中高端保罗平起平坐.

还有个1.8M最近对焦,比较有意思
上张图,
照片 652.jpg

关于分辨率,这里借用王会长的图 ,会长勿怪
这里是MS 7X50,SW habicht 7X42  分辨率比较,可以看到,同为7倍,MS比SW 分辨率要高.
我现在看9*63和雷廷10*50,就有MS 7X50对比SW habicht 7X42  这种感觉.
我发现,9*63比雷廷10*50成像要更"结实"些,更细腻!呵呵,63口径就是有优势.

在下面这两张图里,会长本来想比较MS和SW的色调,结果却在分辨率上成全了MS,
就连外行人,都可一眼看出,MS要更清晰.
嗨,规格优势,

上图为MS

上图为SW

wanjilin 发表于 2007-9-14 12:38 | 显示全部楼层 来自: LAN
下面的图对焦不实
gxyzd1 发表于 2007-9-14 13:03 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
63的口径也能做成屋脊的?
星光宝剑 发表于 2007-9-14 13:26 | 显示全部楼层 来自: LAN

羡慕啊

多少米换来的啊?
iceeyes 发表于 2007-9-14 15:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
的确感觉是没对好焦啊~ 字数限制。。。
aizhujunzi 发表于 2020-3-22 11:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
手持晃不晃,比12倍的,因为比较重啊,多少钱入得?出吗?

爱飞行的猫 发表于 2020-3-25 15:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
可否劳你夜晚观星,比较下亮度?