牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新入手CPC1100 GPS XLT,求高手推荐配件配置

booker 发表于 2019-6-17 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家好!我刚入手了一台CPC1100 GPS XLT,由于地理位置和天气和熟练程度的原因,校准几次都不太准,慢慢来吧。
我是个新萌,希望高手推荐一下这么大的镜子,要充分发挥他的作用,一般都配啥东西?
目镜现有40mm,20mm的,还应该买多少的?啥牌子?
要不要配个小的托板车,体积巨大,不好搬。
要不要配个收纳铝箱?星特朗原装的要1350元,自己做一个怎样?
双目头? 冷凝相机? 我自己有个D5100单反
pishushu 发表于 2019-6-17 12:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
。。。f10的施卡基本就告别深空了,搞个224、290之类的拍拍行星吧

楼主| booker 发表于 2019-6-17 13:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
哈,看到您说F10告别深空了,我有把镜子扔掉的冲动!
看来还有太多的东西要学了!

pishushu 发表于 2019-6-17 15:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
这么贵的东西都不了解一下就入手啊,深空摄影得配赤道仪,经纬仪玩不了,镜子的焦比也不能太大,f10实在是太慢了,3w块钱能配很不错的摄影设备了

楼主| booker 发表于 2019-6-17 17:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
谢谢指点,可是我看介绍,这款有:
跟踪模式:经纬仪,赤道仪(北半球),赤道仪(南半球)
就算是有赤道仪了吧? 带GPS呢
http://www.celestron.com.cn/productsd-pid-44-tid-56.html

你再多了解一下基础知识吧.... 这个指的是手柄的功能,但你这款他就是经纬仪  详情 回复 发表于 2019-6-24 11:07

bukyouwu 发表于 2019-6-17 17:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
沉住气慢慢来,别着急。f10确实不太适合深空,但是拍行星很棒,这个季节也刚好拍行星,可以试试。

宇文蓝枫 发表于 2019-6-17 17:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
双目 摄像头,欢迎来cyck选购配件

52李伟 发表于 2019-6-17 19:07 | 显示全部楼层 来自: 新疆克拉玛依市 电信
F10的施卡不是可以通过那个什么快焦系统改成F2拍深空么,只不过又要花些银子了

肯尼亚城管 发表于 2019-6-17 22:24 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
F2系统拍大目标,加减焦镜或者直接撸拍小目标,cpc的斜劈改为赤道仪模式(cpc有自动导星的端口)不是很爽吗?坛里面有位大哥也是cpc1100HD的

Royal圣光 发表于 2019-6-24 11:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
booker 发表于 2019-6-17 17:12
谢谢指点,可是我看介绍,这款有:
跟踪模式:经纬仪,赤道仪(北半球),赤道仪(南半球)
就算是有赤道仪 ...

你再多了解一下基础知识吧....
这个指的是手柄的功能,但你这款他就是经纬仪

打个嗝 发表于 2019-6-24 20:33 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
楼主不要灰心,这个镜子的可玩性还是很高的

楼主| booker 发表于 2019-6-25 18:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
感谢大家的意见和建议,这几天学习了一下相关知识,但离全面还远。
大焦F10比不适合深空摄影,因为到达目镜的光强变弱了,需要很长的曝光时间。解决的办法是F/2,实际上就是在副镜的位置加上个F/2镜头,后面接冷冻相机,不适合接单反,因为单反机身太大,会遮挡较多的进入主镜的光线。F/2镜头最早星特朗生产的叫fastar,后来fastar停产,有个公司叫hyper star, 和星特朗有点关系。
CPC1100如果深空摄影,除加f/2镜头外,还要加个赤道仪楔,把原本的经纬仪,设置成赤道仪工作模式。两片破铸铁加上2组螺丝卖2300多。
平时工作忙,没时间研究深空摄影,所以暂时只玩目视。
订了这些配件:
Denk的变倍天顶
大白双目头
TV neglar 16mm type 5的目镜
其他要配啥还不知道,希望各位达人再给些建议。

bukyouwu 发表于 2019-7-20 12:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
豪气