牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 摄像头BIN1、BIN2、BIN3、BIN4有什么区别,怎么定义的?

yjs_snd@126.com 发表于 2019-7-8 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省芜湖市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问坛子里的大佬,天文摄像头BIN1、BIN2、BIN3、BIN4模式有什么区别,怎么定义的?在什么样的情况下使用哪种模式?
涵公爵 发表于 2019-7-9 06:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
同问

tigerlkm 发表于 2019-7-9 09:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
同问,论坛搜不到

kevinluy 发表于 2019-7-10 14:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

大佬们不削回答,我来解说一下,个人理解,欢迎指正:

一般这种设置都是像素较高的传感器才有,采用将2x2个像素信号合并成1x1个像素(bin2),这样可大大提高灵敏度,说的通俗点,提高影像的亮度,但缺点是分辨率降到原来的一半,图像会变模糊和变小。再打个比方,田--->口,四个小像素合并成一个大像素。。。。。。

bin3和bin4原理一样,是将3x3/4x4个像素合并为一个,不过我没看到过这种选项,可能是我用的摄像头分辨率不足够高相关。

一般在不得已的情况下才会采用这种设置,毕竟是拿细节换亮度。
回复 支持 1 反对 0

楼主| yjs_snd@126.com 发表于 2019-7-12 10:07 | 显示全部楼层 来自: 安徽省芜湖市 电信
那按说BIN1应该是分辨率最高了。我问了厂家的技术人员都不知道,唉!感谢kevinluy!我刚入了个ASI183MC,所以才提出这个问题,还在摸索中。之前用的QHY5III 224C和T7C两个,分辨率都不是很高,只有BIN1和BIN2模式,所以也没关注。