牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 给20X80双筒和赤道仪做了一个连接板方便路边天文

345391253 发表于 2019-7-16 21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
老赤道仪eq4没有鸠尾板自己做一个20X80双筒和102--1000出摊最多每次上那102--1000长长连接板还需要把102--1000抱箍打开很麻烦别的赤道仪又很重不愿意抬20X80双筒那连接梯形铁杆就只有一个每次装上都提心吊胆怕摔了。没有多于吕板就用木头板利用三天闲余时间做一个,试了试带102--1000和20X80双筒没有问题,
IMG_20190715_202808.jpg IMG_20190715_203630.jpg IMG_20190715_204258.jpg IMG_20190715_205242.jpg IMG_20190715_205308.jpg IMG_20190715_212838.jpg IMG_20190715_213726.jpg IMG_20190715_215519.jpg IMG_20190715_220904.jpg IMG_20190715_221409.jpg
2764228287 发表于 2019-7-16 22:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
顶!路边大双

787806 发表于 2019-7-17 11:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心
我是拆了那块板,另外装了个鸠尾槽上去。

老eq4赤道仪只有那块板还很宽不过按装到赤道仪看的结实,可是没有鸠尾槽用的很不方便我就是为了这个才做一个。eq3d cg4 em100都有鸠尾槽  详情 回复 发表于 2019-7-17 20:15

楼主| 345391253 发表于 2019-7-17 20:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
787806 发表于 2019-7-17 11:24
我是拆了那块板,另外装了个鸠尾槽上去。

老eq4赤道仪只有那块板还很宽不过按装到赤道仪看的结实,可是没有鸠尾槽用的很不方便我就是为了这个才做一个。eq3d   cg4  em100都有鸠尾槽

KKKVVV 发表于 2019-7-18 09:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
去铝材店,切一段铝板,便宜又上档次,15元左右。

明明发帖间隔超过5分钟了,却说发帖间隔少于240秒,论坛精度不行啊

谢谢你的提醒,抽时间去那里看看,重新做一个鸠尾槽  详情 回复 发表于 2019-7-18 20:57

楼主| 345391253 发表于 2019-7-18 20:57 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
KKKVVV 发表于 2019-7-18 09:09
去铝材店,切一段铝板,便宜又上档次,15元左右。

明明发帖间隔超过5分钟了,却说发帖间隔少于240秒,论坛 ...

谢谢你的提醒,抽时间去那里看看,重新做一个鸠尾槽

shizhe 发表于 2019-7-24 12:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
好厉害啊