牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 求推荐一个无黑影问题的25便携双筒

lcsky 发表于 2019-7-23 09:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
以前有一个裕众徒步8x42N,也体验过蔡司7x42。

其实不喜欢蔡司,因为黑影比较明显,眼镜稍微偏离中心,甚至转一下眼球,就有黑影闪现。

这一点徒步8x42N就很不错,宽容度很大,几乎不会有黑影问题,而是清晰明亮。

但是6.5x32又不行,轻微黑影,而且画面30%以外就开始呈偏心状崩溃。

最近想买个便携的日用镜,8x25或8x21都可以,但被搞得有点怕了,就怕买到的又有黑影问题。不知道宾得的UP 8x21有没有这样的问题?或者有没有其他推荐呢?
ztq 发表于 2019-7-23 11:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动
我用刀锋6.5x32觉得不怎么明显,很不错

不知道我之前试过的刀锋6.5x32是不是个例,中心清晰度、良像范围、黑影都距离8x42N比较远  详情 回复 发表于 2019-7-23 14:11

求是 发表于 2019-7-23 12:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 BGP多线
蔡司7X42,出瞳距离16毫米。如果说16毫米有黑影,你应该摘掉眼镜使用。或者选择长出瞳广角望远镜。小口径望远镜的出瞳距离更短。

多谢回复,是摘掉眼镜抵目观测的,我感觉蔡司7x42是眼罩旋升太短、出瞳太长,因为只要稍微距离眼睛远一些,就改善很多,但这样悬空着不舒服。  详情 回复 发表于 2019-7-23 14:00

楼主| lcsky 发表于 2019-7-23 14:00 | 显示全部楼层 来自: 香港 腾讯云
求是 发表于 2019-7-23 12:01
蔡司7X42,出瞳距离16毫米。如果说16毫米有黑影,你应该摘掉眼镜使用。或者选择长出瞳广角望远镜。小口径望 ...

多谢回复,是摘掉眼镜抵目观测的,我感觉蔡司7x42是眼罩旋升太短、出瞳太长,因为只要稍微距离眼睛远一些,就改善很多,但这样悬空着不舒服。

适合欧洲人使用。因为欧洲人眼窝深。博冠鸿鹄8X42样机也是这样。爱好者试用后,才加长了眼罩。  详情 回复 发表于 2019-7-23 14:14

楼主| lcsky 发表于 2019-7-23 14:11 | 显示全部楼层 来自: 香港 腾讯云
ztq 发表于 2019-7-23 11:36
我用刀锋6.5x32觉得不怎么明显,很不错

不知道我之前试过的刀锋6.5x32是不是个例,中心清晰度、良像范围、黑影都距离8x42N比较远

求是 发表于 2019-7-23 14:14 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 电信
lcsky 发表于 2019-7-23 14:00
多谢回复,是摘掉眼镜抵目观测的,我感觉蔡司7x42是眼罩旋升太短、出瞳太长,因为只要稍微距离眼睛远一些 ...

适合欧洲人使用。因为欧洲人眼窝深。博冠鸿鹄8X42样机也是这样。爱好者试用后,才加长了眼罩。

shilei526 发表于 2019-7-24 23:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
尼康瓦力系列,从最最老的瓦力一代开始,都是便携镜,而且尼康镜子人体工程学蛮好的,适合亚洲人