牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[目视观测] 首次满月观测,果然还是刺眼啊……还好看到了火流星

Lovelysshs 发表于 2019-8-15 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省郑州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
8月14号晚上,天气终于放晴,赶紧带上设备跑到27公里外光污染少的一个地方,先看快要落的木星,这里有点郁闷,我前段买的富士山6mm OR目镜,看木星感觉怎么调焦都模糊……看土星就感觉挺好的,除了光线暗点,可我是奔着看木星买的啊……
看了一会儿土木之后, 镜头转向月亮,然后我终于知道为什么有月亮滤镜了。是真的亮啊,看一会儿真的刺眼。赶紧把那个小绿片拿出来装上,总算可以好好看了,可是绿绿的月球总感觉挺倒胃口,又不想花两三百去买好的滤镜,将就用吧……
今天湿度很大,望远镜物镜上很快覆盖了一层水汽,用眼镜布擦干净之后,不久又一层,虽然看月亮不怎么影响,但是看其他星感觉亮度都小了。大家遇到过这种情况吗?你们是怎么处理的。
看了两三个小时之后,湿度实在太大,准备收摊回家了,偶然间抬头看天,正好一颗火流星划过夜空,算是弥补了昨天的遗憾吧,这还是第一次见火流星,之前根本没想过会有这样的流星存在,希望明年的英仙座流星雨,可以好好的看上一晚上。
艾顿裕众粉 发表于 2019-8-15 18:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
用眼镜布擦主镜?

不是这样擦吗?那应该怎么擦啊,我不知道  详情 回复 发表于 2019-8-15 20:05

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-8-15 20:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
艾顿裕众粉 发表于 2019-8-15 18:05
用眼镜布擦主镜?

不是这样擦吗?那应该怎么擦啊,我不知道

艾顿裕众粉 发表于 2019-8-16 14:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
主镜是什么型号的?

127slt  详情 回复 发表于 2019-8-17 15:10

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-8-17 15:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
艾顿裕众粉 发表于 2019-8-16 14:51
主镜是什么型号的?

127slt