牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

电源怎么搞?

39- 发表于 2019-8-23 13:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省沧州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用汽车12v电瓶供电,会不会第二天打不着火,电瓶电压熄火时最低11v启动14v,给赤道仪电脑相机,用12vdc-dc降压供电,有没有什么安全隐患
optical 发表于 2019-8-23 14:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
看电瓶状态,要是电瓶状态不好有可能打不着火。保险点还是不要用汽车电瓶的电。我自己开始是用锂电DC-DC升压12伏供电。后来发现我那米德的赤道仪最低6伏就可以工作,就直接用2s锂电供电了。我试过NEQ6赤道仪可以用DC-DC供电。

wsggw 发表于 2019-8-23 15:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
我曾有次在荒郊野岭用汽车电瓶给设备供电,第二天早上起来,打不着火了。所以慎用!另外一个办法是,用汽车电瓶供电时,把汽车一直打着,发动机在工作就会持续给电瓶充电。我现在的解决办法是:50Ah的锂电池。给制冷CCD、赤道仪供电一晚没有问题(除了天寒地冻的情况,-5度以上都没问题)。

39-
发动状态是14v电流要不要稳压降压电路?  详情 回复 发表于 2019-8-23 18:27

dingleidll 发表于 2019-8-23 16:48 | 显示全部楼层 来自: 四川省凉山州 电信
我用的是80AH锂电池,加8-40V转12V稳压器,稳压器输入端是点烟头,输出端是DC公口,再接一个DC母口分线盒(分成8个口),然后接全部的设备。。要注意的是电瓶要有保护模块,电瓶的电压降到10V左右的时候就不能再用了,否则对电瓶损坏很大。。。

39-
您好能发一下这一套东西的链接吗?谢谢  详情 回复 发表于 2019-8-23 18:21

楼主| 39- 发表于 2019-8-23 18:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 电信
dingleidll 发表于 2019-8-23 16:48
我用的是80AH锂电池,加8-40V转12V稳压器,稳压器输入端是点烟头,输出端是DC公口,再接一个DC母口分线盒( ...

您好能发一下这一套东西的链接吗?谢谢

楼主| 39- 发表于 2019-8-23 18:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 电信
wsggw 发表于 2019-8-23 15:08
我曾有次在荒郊野岭用汽车电瓶给设备供电,第二天早上起来,打不着火了。所以慎用!另外一个办法是,用汽车 ...

发动状态是14v电流要不要稳压降压电路?

我用过,不需要。  详情 回复 发表于 2019-8-24 12:41
这套都是我在某宝上掏的,链接好几个。。那个稳压器是8-40V都能降到12V。。你可以查到的,我选的是10A系列的,然后就是找支持10A的点烟头线和DC公头,分线器,几根DC线之类的了。买回来后自己把点烟头和DC公头链接到  详情 回复 发表于 2019-8-24 08:28

dingleidll 发表于 2019-8-24 08:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省凉山州 电信
39- 发表于 2019-8-23 18:27

这套都是我在某宝上掏的,链接好几个。。那个稳压器是8-40V都能降到12V。。你可以查到的,我选的是10A系列的,然后就是找支持10A的点烟头线和DC公头,分线器,几根DC线之类的了。买回来后自己把点烟头和DC公头链接到稳压器上就OK了。

wsggw 发表于 2019-8-24 12:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
39- 发表于 2019-8-23 18:27

我用过,不需要。