牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 献个丑,昨晚贵州山上拍的银河,顺便请教几个问题

cc000125 发表于 2019-8-24 10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 贵州省贵阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
尼康D750,镜头24-120。照片参数:焦距24,光圈4,感光度3200,曝光时间25s  ,后期只对亮度、对比度和饱和度做了调整。请问如果还要提升照片画质,还可以怎么做呢?(包括相机硬件、软件修改、拍摄参数三个方面)

DSC_0936_副本.jpg DSC_0939_副本.jpg DSC_0945_副本.jpg
dgpkd 发表于 2019-8-24 10:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
我个人认为是环境,光污染,光圈的问题下面是我用D5300(BCF改机)加适马17-70F2.8在光害3极的地方拍的,光圈调到了3,为的是消除一些暗角,但楼主的光圈太小了。

拍摄点左边一两百米有一点住户灯光,其它地方地方都是无人的山林,光污染还不算严重。这个镜头最大光圈只有4,的确是个缺点。  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:59

楼主| cc000125 发表于 2019-8-24 10:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
dgpkd 发表于 2019-8-24 10:47
我个人认为是环境,光污染,光圈的问题下面是我用D5300(BCF改机)加适马17-70F2.8在光害3极的地方拍的,光 ...

拍摄点左边一两百米有一点住户灯光,其它地方地方都是无人的山林,光污染还不算严重。这个镜头最大光圈只有4,的确是个缺点。

小崔聊科技 发表于 2019-8-24 12:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
可以多拍几组,然后叠加

wild76358252 发表于 2019-8-24 15:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省伊春市 电信
硬件:机身可以改机,如果还要拍其他就别改了,调了白平衡色彩也是不准的,镜头推荐2个镜头,适马14mm F1.8,视角够广,不拍太广的推荐适马20mm F1.4,光圈够大,视野也比24要广。两个都是星野镜头。
后期:有条件上个星野赤道仪,天地景分开拍摄然后合成。
曝光:光圈4,感光度3200,曝光时间25s感觉曝光不是很够,上了我推荐的两个镜头用大光圈,然后ISO3200,曝光时间20S-25S再试试,想缩一下光圈用2.0也行,1.8的可以缩到2.8

wild76358252 发表于 2019-8-24 15:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省伊春市 电信
银河想要更细节就要上赤道仪,降低ISO长曝光,有精力的话也可以多张叠加,如果是拼接建议上35mm1.4的镜头,光圈也够大,追求极致缩到2.0也是完全够用,尼康的没用过,适马的35mm最大光圈画质也是一流的。
为啥推荐的都是适马的?14mm20mm大光腚适马的无敌,35mm的适马的画质一流而且便宜。

flasher2019 发表于 2019-8-24 16:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我的觉得图片的后期处理还有潜力可挖。
当然用广角镜头配合大光圈最好,不过楼主拍的也很好了

cxlmoly 发表于 2019-8-24 17:46 | 显示全部楼层 来自: 西藏 电信

登录/注册后可看大图

觉得应该和当地的环境有关系吧  我这个照片是在县城里拍的 光污染地图显示为灰区  光圈3.5 曝光25秒 24焦段

楼主| cc000125 发表于 2019-8-24 23:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
谢谢楼上各位良好建议,空了再详细咨询学习。