牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 入坑第一帖,求助那款镜子使得入手

星空小萌新 发表于 2019-9-5 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 台湾省 远传电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
         作为一个刚入坑的新人,在购入第一个望远镜的问题上还是有些犹豫。到底什么样的镜子适合自己也没有什么明确的目标,逛论坛的过程中也是听大家说新手最好先买一个80eq练练手,熟练之后在进行升级到其他档次。
        但是考虑到我自己的经济状况,也看了好久遇上不懂的就跑到百度上搜索也做了很多功课,知道要想观测星空望远镜虽然很重要,可是像赤道仪、目镜、脚架这些更新换代相对容易也比较经济实惠的配件,有的时候也是不可缺少的当然最主要的还是要对星空比较熟悉、多认识星座比什么都好。虽然对星空还不是很了解,但前期也会给自己定一些比较好观测的行星就从月亮先开始就好了。
        好吧!说了这么多废话还是明白的告诉大家,我已经按耐不住自己要爆发的小宇宙了,啊!!!!!我要买望远镜了,我要买望远镜了、我要买望远镜了重要的事情说三遍。下面是小萌新自己挑的几款镜子价格和相关的赤道仪型号,在这里请大佬们给点意见。
首先第一个小黑双速价钱4600¥ 星特朗150750反射4100.jpg
第二个星特朗150/750价格4100¥
52.jpg 搜狗截图19年09月05日1500_2.jpg
最后就是博冠天龙马卡150/1800价格5300¥(有没有用过这款镜子的大佬给点上手后的评价)

flurry108 发表于 2019-9-5 15:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
不怕麻烦小黑,怕麻烦1501800也不错

1501800折返镜,是不是要比反射好保养一些,都说小黑的光轴不大好调  详情 回复 发表于 2019-9-5 17:12

ycgsxdl 发表于 2019-9-5 15:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
为啥双速?想摄影?目视单速就够啦

看了一下单速和双速差不多的价钱就选的双速  详情 回复 发表于 2019-9-5 17:09

ycgsxdl 发表于 2019-9-5 15:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
小黑买个单速铝脚,闲鱼一千多,够你玩蛮久了,后期想升级也好弄

lhq5281 发表于 2019-9-5 16:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 移动
买个80口径以下的ed  或 apo 镜吧 体积小 效果也不错 就算退坑也好出  

楼主| 星空小萌新 发表于 2019-9-5 17:09 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 远传电信
ycgsxdl 发表于 2019-9-5 15:50
为啥双速?想摄影?目视单速就够啦

看了一下单速和双速差不多的价钱就选的双速

walker9999 发表于 2019-9-5 17:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省辽阳市 联通
都挺好

吃上一段时间泡面,给自己买个价格贵的  详情 回复 发表于 2019-9-5 17:14

楼主| 星空小萌新 发表于 2019-9-5 17:12 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 远传电信
flurry108 发表于 2019-9-5 15:38
不怕麻烦小黑,怕麻烦1501800也不错

1501800折返镜,是不是要比反射好保养一些,都说小黑的光轴不大好调

楼主| 星空小萌新 发表于 2019-9-5 17:14 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 远传电信

吃上一段时间泡面,给自己买个价格贵的

lilico 发表于 2019-9-5 18:20 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
可以看看其他人出的二手货

下个闲鱼,也去上面逛逛  详情 回复 发表于 2019-9-5 19:20

楼主| 星空小萌新 发表于 2019-9-5 19:20 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 远传电信
lilico 发表于 2019-9-5 18:20
可以看看其他人出的二手货

下个闲鱼,也去上面逛逛

买不起贵的 发表于 2019-9-5 21:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
第一看钱,第二看兴趣。如果只是三分钟热度玩玩,80eq省钱相对轻便体积小不占位置不需要额外打理,而且也能让你看看天体是什么样的。一旦入坑,尤其在看了论坛里大佬的作品之后,80eq会迅速跟不上你的要求,换镜子的愿望就会比较迫切。