牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 秀秀我的两个大双,同时请大家推荐一款单筒“大眼睛”

tubuchina 发表于 2019-9-9 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省保定市定州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

本人望远镜不少,也走了很多冤枉路,从小就喜欢看星空,上高中时妈妈知道我喜欢看星空送给我一个美国进口的12*50双筒望远镜,我如获至宝,迫不及待等到暑假来临回乡下老家,在老家没有什么灯光污染的庭院里举着它看星空,好多肉眼看不到的星空,都如针尖一样出现了,但就是举着累(因为毕竟做工精良),再就是总晃。          微信图片_20190909143721.jpg    
         妈妈送我的最珍贵的礼物,美国TASCO望远镜
    后来上班后,又买了好几个,有个“天狼”的110牛顿式,不说说实在的,就只看过月亮,没有看过星星,太难捕捉到星星目标了;后来觉得还是双筒看星比较好,就又发烧买了几个,一个博冠的大双,10CM口径的,买了后就后悔了,因为这个是直视,需要很高的架子,所以也没看过几次,后来又买的“大白羊”大双,也是10CM口径的,这个是折射的,看着舒服多了,用它看的比较多一些,但就是不方便,每次去山里看星都是拎着大箱子和大架子;         望远镜.jpg
      我的“黑白双煞”,博冠大鹏和大白羊
     后来买了个小双星特朗的“原野”8*42的这个基本上7*24小时放我车里了,随时可以拿出来看星,这款望远镜和这个配置巡天还是不错的,首先手持着方便,基本不抖,视野范围大,镜片成像质量好,很多星空细节可以仔细欣赏,用它也看到过巨蟹座的鬼星团,武仙座的星团等,虽然模模糊糊,但也能否发现这些天体,感觉每次用它巡天都很爽,从此以后我爱上了屋脊棱镜了。
      当然还是用更大口径看这些细节更好,所以我想再买一款单筒的便携的,不知同样口径的观鸟镜和马卡镜,哪个更适合观星,成像效果好,我要买单筒的至少口径是10CM的,22-66x100A 100mm网上看了下报价2000左右,可以接受,幻想着有这么一个“大单眼”再加上个“原野”小双,就可以随时观星了,这个大单筒要比大双筒轻便不小,架子也会轻便不小,所以想入手个单筒的,大家说观鸟镜好还是马卡镜好?成像和重量上都要考虑。       或者我想把博冠的拆成两个大单筒,不知道是否好拆

yuanjinzhao 发表于 2019-9-9 17:01 | 显示全部楼层 来自: 山西省临汾市 联通
准备一万多元,买一套大众化的望远镜!

zhangshihan 发表于 2019-9-9 19:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
都是好东西!!

Celestron 发表于 2019-9-9 22:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 电信
观鸟镜就不要考虑了~~

一群男青年 发表于 2019-9-10 19:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
大白羊是具体什么型号?还是楼主说了我看漏了?

时空边缘 发表于 2019-9-11 20:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省七台河市 电信
冒昧问一句,大白羊会出么

天才小熊猫 发表于 2019-9-12 02:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
我也有8*42原野 关注

太极张三丰 发表于 2019-9-12 12:00 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
大白羊叫RA100。

boneking 发表于 2019-9-15 12:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
都有RA100了,还要啥自行车啊

aizhujunzi 发表于 2020-3-24 12:50 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
boneking 发表于 2019-9-15 12:19
都有RA100了,还要啥自行车啊什么梗?