牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 星特朗钻石8X42的双筒有人用过吗?怎么样

Lovelysshs 发表于 2019-9-9 16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省鹤壁市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我现在手头有一个极蜂的8X32的小双筒,看星星感觉还不错,能看到很多肉眼看不到的星,后来看大家都用得42口径以上的看星空。
我想问一下我如果买个8X42的,提升大不大,具体提升是在哪些方面呢?
如果要买8X42的屋脊式双筒,我看星特朗的钻石双筒感觉还可以,不知道有没有用过的朋友,效果怎么样?
还有就是如果只是用来看星空的话,是不是没必要上ED的双筒啊,森林人8X42的高配版便宜很多,只看星星的话,是不是跟星特朗钻石差别不大?  
lp1987325 发表于 2019-9-9 17:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 联通
没必要买那贵的 僧林人可以

那请问森林人买高配版还是ED版呢?价格差了300  详情 回复 发表于 2019-9-9 18:19

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-9-9 18:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
lp1987325 发表于 2019-9-9 17:36
没必要买那贵的 僧林人可以

那请问森林人买高配版还是ED版呢?价格差了300

上ED 吧 买悦目也可以  详情 回复 发表于 2019-9-9 18:53

woaichijuzi 发表于 2019-9-9 18:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省舟山市 电信
只讨论能不能看见那是没区别,但是看的爽不爽那肯定是贵的好,比如当初我买的第一个是徒步10X50,能满足我看的需求了,但是不爽啊,有畸变,色差也大,看星星还带小尾巴的,看景久了还会感觉都点头晕,后来借用了朋友的星特朗15X70,发现光学质量还不如徒步,整体做工也没徒步好,再后来我就直接上了旗云MS ED16X70,这下就爽多了,到手一看就知道贵的好处了。
所以有预算还是买贵的好。

lp1987325 发表于 2019-9-9 18:53 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 联通
Lovelysshs 发表于 2019-9-9 18:19
那请问森林人买高配版还是ED版呢?价格差了300

上ED 吧 买悦目也可以