牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

学徒者天文揭发举报骗子

天山雪莲1986 发表于 2019-10-20 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省临沂市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

好久不上牧夫天文了。今天被这种人给弄上来了,吃瓜群众快快上超市购买甜瓜,
。事情还得从这里说起;这是一个平静的夜晚,跟一个朋友商讨器材置换事宜,他不知道价格让我去咸鱼搜一下,【老朋友了不好意思出价】我就上咸鱼搜,我曹,一个熟悉而又让人生气的名字出现了,就是该片的主人翁叫啥后面的朋友补上来,,咸鱼账号 【】  与龙共舞【】牧夫天文名字  lizhang

言归正传,本篇讲述一位传奇人物请拿好甜瓜,

本人被骗实属活该往同好谨记;不该轻信别人的话,不该随便什么人都当朋友。 2018年12月的交易由于个人原因去年忙的晕头转向,

跟此人认识说来奇葩,我出了一个二手赤道仪给同好,结果同好用了几天,又出给他了。,这是他说的他的三套赤道仪的其中一个,后来不知道咋地两轴无反应,坏了,于是又跟我聊天说不耐用,问我艾顿25 和 heq5怎么选,我跟他说你根据自己需要,你是小黑heq5稳当点,他说也习惯用heq5了。,于是18年的夏天就购买了一套heq5,,他说他是天文老师,有科普班,让我给他便宜价格,后来相继采购了十一套博冠80500,蓝色的那种,680包邮【实际零售价网友们自己查一下,这个被他后来说成了,我卖他这几套望远镜都已经把heq5赚回来的,交易,嘴巴闭紧,别笑掉大牙
大概2018年12月份他说赤道仪坏了,两轴无反应,我让他返厂售后,他非说他朋友买了一个主板自己换的【这里三套赤道仪集齐了神龙来出来了】
于是n天以后他换上主板说还是不行,一通牢骚,说买了三个月我不管,我把他推给售后,让你返厂你不反,还怪我喽,他说换个板子1500,还不如再买个新的,于是我说你给我两千我给你个新的,【想着我回头自己返厂回来在卖二手】他说回头看看吧

于是个人犯傻时刻来了我跟他说我跟你发个新手柄你试试【备注这个手柄也没回来】,
他收到手柄以后说还不行,于是他就问是不是加2000可以换新的,就这样交易达成他催得紧,基本上早上说好了下午就给他顺丰发过去了,拍了一个2000元的差价,正好当天要开车上济南,没注意他付款没付款,就给他发过去了【之前手柄有顺丰信息所以不用付款我也有地址】,当天下午他说他的赤道仪有个螺丝在家里,得第二天发,结果没发后来电话推辞说试用几天,再后来电话就停机了。把我拉黑了,后来由于警察不管去年也忙就忘了,转眼到了某年某日某天,在咸鱼再次相遇,内心无比激动,具体聊天记录同好们上闲鱼搜帖子这个帖子太棒啦! ?讠⊙u这段描述后,打开闲鱼€DgI9YqSdtw8€后打开file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Y{2~WZYDMLPEUR@1WJO2}FW.png闲鱼[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\JHR}WMGRAACM224DB3[@298.png[/img]后面的事情大家都知道了此人涉嫌盗图,被曝光出来了

防止被咬,

防止被咬,
漫听仙声 发表于 2019-10-20 09:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省东营市 联通
交易诈骗应该报警

xwyg 发表于 2019-10-20 10:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
冥冥之中,早已注定再次相遇,这叫缘分

lp1987325 发表于 2019-10-20 10:22 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
谨慎选择买家和卖家

记忆定格 发表于 2019-10-20 11:24 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
跟隔壁哪个盗图的是一个人吗
http://bbs.imufu.cn/thread-788085-1-1.html

是一个  详情 回复 发表于 2019-10-20 12:36

Dillan 发表于 2019-10-20 12:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
记忆定格 发表于 2019-10-20 11:24
跟隔壁哪个盗图的是一个人吗
http://bbs.imufu.cn/thread-788085-1-1.html

是一个

lp1987325 发表于 2019-10-20 13:13 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
同一个人吗

弼马温1984 发表于 2019-10-20 15:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市广宁县 电信
这样的人也能做天文老师,人格低劣,建议直接投诉到其供职单位。

听说是身份不是真的,是盗用冒用的  详情 回复 发表于 2019-10-20 16:37

MARVEL 发表于 2019-10-20 16:27 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
令人恶心

记忆定格 发表于 2019-10-20 16:37 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
弼马温1984 发表于 2019-10-20 15:50
这样的人也能做天文老师,人格低劣,建议直接投诉到其供职单位。

听说是身份不是真的,是盗用冒用的

qyz21new 发表于 2019-10-20 18:17 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
气人。天文圈就这么窄,搞欺骗,终会被抓。

小六哥 发表于 2019-10-20 18:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 移动
玩星星就那几个人,在哪里都能碰到。。。

anhan 发表于 2019-10-20 20:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中联云港
楼主不错,在楼主家买了很多次了。。。

wuleyun601 发表于 2019-10-20 21:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 电信
报警吧 涉嫌诈骗了

leoace 发表于 2019-10-21 07:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
超过2000可以立案了

猫头鹰嘤嘤嘤 发表于 2019-10-22 12:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
缘分让你们再次相遇,送他进去吧。老板挺好的。在你家买过东西。

supermyc 发表于 2019-10-23 09:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
交易有风险,买卖需谨慎

tnt 发表于 2019-10-26 19:45 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 移动
我擦,我发现了,真是缘分,他二手出的赤道仪被我买了,在我这,朱兄是否要回收?毕竟是赃物............