牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 7*50大保罗,11度视野,77度视场

shilei526 发表于 2019-10-21 13:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近闲鱼机缘巧合购入一个,7*50大保罗,老式的有棱镜那种。出瞳距离14还是很舒服,视野11度视场77,没有虚标,产地是日本。镀膜颜色是黄金色。巡天还不错,请问这种7*50大广角有现代产品吗?
90后王一帆 发表于 2019-10-21 15:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
目前没有听说过类似产品的复刻。这类超广角保罗上个世纪末期生产了很多,大部分产于日本,存世量比较大,所以市面上见到的比较多,但是其中的精品不多,尤以bak4棱镜的为优

谢谢,反正巡天双筒。我1200买到的,感觉很不错。  详情 回复 发表于 2019-10-21 17:43

funder 发表于 2019-10-21 17:13 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
有尼康WX,不过不是普罗的。
价格要三四万一台。

会买NIKON WX的人是一种情怀,光学当然是因素之一, 但它的外型具有相当古典风格,对我来说,NIKON品牌的魅力远超过一些人说的三大。 如果只要效果,纯工具,要超广角与足够良好的光学, 那2047工作室有三款手持双  详情 回复 发表于 2019-12-6 21:52

楼主| shilei526 发表于 2019-10-21 17:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
90后王一帆 发表于 2019-10-21 15:51
目前没有听说过类似产品的复刻。这类超广角保罗上个世纪末期生产了很多,大部分产于日本,存世量比较大,所 ...

谢谢,反正巡天双筒。我1200买到的,感觉很不错。

bakid 发表于 2019-11-20 13:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
上张照片看看

CXX5878 发表于 2019-11-20 17:01 | 显示全部楼层 来自: 江西省萍乡市 电信
天文爱好者最希望的是使用到一些价廉物美的产品。而我们这次专门为天文爱好者推荐的这款非常适合天文观测的超广角5X25,7X35小镜子正是本着这样一个目的:让更多的人用上便宜而优质的国产精品—真正的超广角国产屋脊镜!
这个系列的镜子体积非常小,相关的数据如下:
产品                               实际视野               出瞳距离mm        出瞳直径mm        重量g
              角度        M/1000M    FT/1000YDS                        
5X25       15.5 º        270           814                  14.5                       5                  700
7X35       11.6 º        205           609                  13.5                       5                  750
拿在手里感觉手感相当的好,轻巧而富有质感!
经过实际观测,这个镜子第一眼给人的印象就是视野相当的宽广!实际对比后发现其表观视场确实是77度,感觉和一般的国产屋脊完全不同!细细观测后发现,这个价格低廉的小镜子是一款相当有特点的镜子,最大的特点是色彩还原和锐度相当好,看我拍摄的图片可以知道,这个镜子色彩几乎不偏色,而且中心锐度比起同档次的国产屋脊还不错(和NIKULA8X32对比过,色彩和锐度都胜过)。当然,不可能奢望它和顶级镜比。而且由于广角目镜的特点以及价格因素,这个镜子的边缘成像不是很好,不过这也是广角目镜的通病。这个镜子的最近对焦距离是3米,这让近距离观测成为可能。晚间观测,由于没有相位镀膜,这个镜子存在一定的眩光,不过观测星空就完全不受影响了!漫天繁星在77度的超广角视场里很舒服!而这个镜子大尺寸的棱镜和直径达23MM的大目镜,5MM的出瞳直径保证了长时间观测也不累。
白天这个镜子是一支很棒的随身小镜子。我现在就把它放在随身的包里,观鸟观景都非常的棒!上班面对电脑累了,拿出来看看,广阔的视野一下子让眼睛得到了相当的放松。
牧夫团购部现在开始全国第一次推出这个系列的小镜子。作为一份礼物献给广大追求性价比以及想花不多的钱感受超广角的朋友!
价格请PM我!这个镜子对于天文观测和日用的价值还是相当高的,特别适合经济能力适中甚至偏低的学生朋友们!当然也适合所有喜欢天空的朋友!而那些拥有高端双筒的朋友不妨也可以买一个和自己的好镜子比比,这个镜子一定会让你们满意的!

请问一下那一款7X35有11.6度视角?  详情 回复 发表于 2019-12-9 09:48

CXX5878 发表于 2019-11-20 17:04 | 显示全部楼层 来自: 江西省萍乡市 电信
2007年牧夫团购的这两个镜子不错

天狼星666 发表于 2019-11-20 17:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
有图片传上来,会更好。

境由心生 发表于 2019-12-6 16:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
这类广角镜子边缘成像很差。

观景就不说了,和博冠猎手系列差不多  详情 回复 发表于 2019-12-6 18:08
这类大广角观星用还不错,边缘星点不散就行  详情 回复 发表于 2019-12-6 18:07

楼主| shilei526 发表于 2019-12-6 18:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
境由心生 发表于 2019-12-6 16:36

这类大广角观星用还不错,边缘星点不散就行

楼主| shilei526 发表于 2019-12-6 18:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
境由心生 发表于 2019-12-6 16:36

观景就不说了,和博冠猎手系列差不多

APO254 发表于 2019-12-6 21:52 | 显示全部楼层 来自: 台湾省新北市 中华电信
funder 发表于 2019-10-21 17:13
有尼康WX,不过不是普罗的。
价格要三四万一台。

会买NIKON WX的人是一种情怀,光学当然是因素之一,
但它的外型具有相当古典风格,对我来说,NIKON品牌的魅力远超过一些人说的三大。

如果只要效果,纯工具,要超广角与足够良好的光学,
那2047工作室有三款手持双筒超广角望远镜可以选择。
一个是有大通光屋脊稜镜的可换目镜屋脊双筒,
另两个是36稜镜与45稜镜的保罗双筒,这2款保罗甚至可以更换物镜。
价格不算低,但绝对不贵,目镜也要花一些钱。
2047的超广角是很棒的方案。

双筒望远镜观个星,用得着这么好的光学?只要边缘星点不散。、视场大、倍率稳就可以了,毕竟双筒只是大范围巡天。其他你要追求也是和钱过不去。  详情 回复 发表于 2019-12-9 08:49
蝙蝠侠或者2047那种模块双筒是利用天文目镜,优缺点都很明显。如果不考虑变倍能力,整体性要比一体设计的双筒差一些。另外,很难实现在大出瞳直径下的超广角。  详情 回复 发表于 2019-12-8 00:22

funder 发表于 2019-12-8 00:22 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
APO254 发表于 2019-12-6 21:52
但它的外型具有相当古典风格,对我来说,NIKON品牌的 ...

蝙蝠侠或者2047那种模块双筒是利用天文目镜,优缺点都很明显。如果不考虑变倍能力,整体性要比一体设计的双筒差一些。另外,很难实现在大出瞳直径下的超广角。

楼主| shilei526 发表于 2019-12-9 08:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
APO254 发表于 2019-12-6 21:52
但它的外型具有相当古典风格,对我来说,NIKON品牌的 ...

双筒望远镜观个星,用得着这么好的光学?只要边缘星点不散。、视场大、倍率稳就可以了,毕竟双筒只是大范围巡天。其他你要追求也是和钱过不去。

WX的确是完美的日本工艺代表作,会买WX的人应该一种热爱与情怀, 情怀来自NIKON品牌与WX的外型。 我观星基本不用双筒,口径倍率都太小, 但日用双筒超广角很重要,主要是感受。  详情 回复 发表于 2019-12-9 09:47

APO254 发表于 2019-12-9 09:47 | 显示全部楼层 来自: 台湾省新北市 中华电信
shilei526 发表于 2019-12-9 08:49
双筒望远镜观个星,用得着这么好的光学?只要边缘星点不散。、视场大、倍率稳就可以了,毕竟双筒只是大范 ...

WX的确是完美的日本工艺代表作,会买WX的人应该一种热爱与情怀,
情怀来自NIKON品牌与WX的外型。

我观星基本不用双筒,口径倍率都太小,
但日用双筒超广角很重要,主要是感受。

APO254 发表于 2019-12-9 09:48 | 显示全部楼层 来自: 台湾省新北市 中华电信
CXX5878 发表于 2019-11-20 17:01
天文爱好者最希望的是使用到一些价廉物美的产品。而我们这次专门为天文爱好者推荐的这款非常适合天文观测的 ...
5X25倍率不夠,请问一下那一款7X35有11.6度视角?

7*35超过12度的多,35的关键还是口径吃亏。10*50视场又小了,只有6.5度。我这个7*50是闲鱼淘的,  详情 回复 发表于 2019-12-9 12:52

楼主| shilei526 发表于 2019-12-9 12:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
APO254 发表于 2019-12-9 09:48
5X25倍率不夠,请问一下那一款7X35有11.6度视角?

7*35超过12度的多,35的关键还是口径吃亏。10*50视场又小了,只有6.5度。我这个7*50是闲鱼淘的,

我一部都找不到,KENKO 7X32看着很不舒服,要死命贴目镜看, 除此之外没找到超广角的7X32,一般就是65度目镜视野,视角都是9.多度。 7X35出瞳径5mm,够舒服了,不会对不到瞳孔,35口径也够大, 真正观星基本上极  详情 回复 发表于 2019-12-9 13:24

APO254 发表于 2019-12-9 13:24 | 显示全部楼层 来自: 台湾省新北市 中华电信
shilei526 发表于 2019-12-9 12:52
7*35超过12度的多,35的关键还是口径吃亏。10*50视场又小了,只有6.5度。我这个7*50是闲鱼淘的, ...

我一部都找不到,KENKO 7X32看着很不舒服,要死命贴目镜看,
除此之外没找到超广角的7X32,一般就是65度目镜视野,视角都是9.多度。

7X35出瞳径5mm,够舒服了,不会对不到瞳孔,35口径也够大,
真正观星基本上极少用手持双筒,口徑不重要。

去闲鱼看看吧,不建议你买7*35的超广角,一个是出瞳距离短(斗鸡眼)。亚洲人不戴眼镜出瞳距离13-15最好。太短目镜会起雾,太长会有黑影。  详情 回复 发表于 2019-12-9 14:04
7*35超广角规格的很难保证出瞳距离,很难保证!只有7*50超广角能保证出瞳距离在13以上。而且闲鱼上面7*35超广角和7*50超广角价格差不太多,为啥不买大口径的50?7*35、10*50这两个做超广角都很难保证出瞳距离,我记  详情 回复 发表于 2019-12-9 13:59

楼主| shilei526 发表于 2019-12-9 13:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
APO254 发表于 2019-12-9 13:24
我一部都找不到,KENKO 7X32看着很不舒服,要死命贴目镜看,
除此之外没找到超广角的7X32,一般就是65度 ...

7*35超广角规格的很难保证出瞳距离,很难保证!只有7*50超广角能保证出瞳距离在13以上。而且闲鱼上面7*35超广角和7*50超广角价格差不太多,为啥不买大口径的50?7*35、10*50这两个做超广角都很难保证出瞳距离,我记得有个10*50超广角视度8.5度目镜80度,出瞳距离只有7mm,这根本没法看

所以我准备自己DIY 82度中调的手持双筒,现在有时间了。 目镜是星特朗15mm 82度,出瞳距17mm, 超过80度,出瞳距超过15mm,重量体积还适合做成双筒, 完成倍率又不会太高的(低于9倍),我就只找到这一颗。 搭配35m  详情 回复 发表于 2019-12-9 14:27

楼主| shilei526 发表于 2019-12-9 14:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
APO254 发表于 2019-12-9 13:24
除此之外没找到超广角的7X32,一般就是65度 ...

去闲鱼看看吧,不建议你买7*35的超广角,一个是出瞳距离短(斗鸡眼)。亚洲人不戴眼镜出瞳距离13-15最好。太短目镜会起雾,太长会有黑影。