牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

130APO PRO目视配件怎么搭配,摄影怎么搭配

565024 发表于 2019-10-23 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
130APO PRO目视配件怎么搭配,摄影怎么搭配
Messier7 发表于 2019-10-23 13:03 | 显示全部楼层
多潜水~~~

成都巽风 发表于 2019-10-23 18:27 | 显示全部楼层
可能说说你想看的目标之类的,或者想拍摄的目标,更好推荐……

风总,请教一下。目前我的摄影搭配是ASI1600mm cool,没有导星镜暂时用70sa v3做导星,导星相机ASI120MM-S,赤道仪azeq6。这套应该没问题吧?之前用70SA,130还没开光。 目视我不懂,就日常看看月面,星团、星云什  详情 回复 发表于 2020-1-16 17:27

belightyear 发表于 2020-1-16 17:27 | 显示全部楼层
成都巽风 发表于 2019-10-23 18:27
可能说说你想看的目标之类的,或者想拍摄的目标,更好推荐……

风总,请教一下。目前我的摄影搭配是ASI1600mm cool,没有导星镜暂时用70sa v3做导星,导星相机ASI120MM-S,赤道仪azeq6。这套应该没问题吧?之前用70SA,130还没开光。

目视我不懂,就日常看看月面,星团、星云什么的,怎么搭配?裕众XWA系列目镜是不是裕众里素质最高的?双目头要不要配?XWA系列选哪个焦距?我近视平常戴眼镜是不是需要长出瞳的?

1、搭配没有问题,但是130需要平场镜哦~ 2、综合素质最高的应该是HFW12.5mm, XWA是超级广角系列,对应ETHOS系列; UWA对应Nagler系列; UF是超级平场系列,这个是我们独家的,如果非要对比的话,那就是PO系列了。  详情 回复 发表于 2020-1-16 17:45

成都巽风 发表于 2020-1-16 17:45 | 显示全部楼层
belightyear 发表于 2020-1-16 17:27
风总,请教一下。目前我的摄影搭配是ASI1600mm cool,没有导星镜暂时用70sa v3做导星,导星相机ASI120MM- ...

1、搭配没有问题,但是130需要平场镜哦~
2、综合素质最高的应该是HFW12.5mm, XWA是超级广角系列,对应ETHOS系列; UWA对应Nagler系列; UF是超级平场系列,这个是我们独家的,如果非要对比的话,那就是PO系列了。

月面一般选择中短焦目镜,如果星云星团则选择长焦系列。天文观测如果你散光很严重的话,建议使用长出瞳的,否则就是根据自己习惯选择长出瞳或者短出瞳(根据自己习惯来),AFOV(表观视场)的选择也是如此。

明白了。目视还没入门,直接选HFW12.5mm,不会有错吧,月面和星团能兼顾一下?暂时不打算入那么多。 130apo pro和平场镜都有了,原厂的配件也都在,连接HFW12.5mm不需要其他配件了吧?直接买就行?  详情 回复 发表于 2020-1-16 17:52

belightyear 发表于 2020-1-16 17:52 | 显示全部楼层
成都巽风 发表于 2020-1-16 17:45
1、搭配没有问题,但是130需要平场镜哦~
2、综合素质最高的应该是HFW12.5mm, XWA是超级广角系列,对应ET ...

明白了。目视还没入门,直接选HFW12.5mm,不会有错吧,月面和星团能兼顾一下?暂时不打算入那么多。
130apo pro和平场镜都有了,原厂的配件也都在,连接HFW12.5mm不需要其他配件了吧?直接买就行?

看自己需求,一般一个目镜并不能通吃所有目标,而且不同目镜成像风格也是不一样的!  详情 回复 发表于 2020-1-16 20:41

成都巽风 发表于 2020-1-16 20:41 | 显示全部楼层
belightyear 发表于 2020-1-16 17:52
明白了。目视还没入门,直接选HFW12.5mm,不会有错吧,月面和星团能兼顾一下?暂时不打算入那么多。
130a ...

看自己需求,一般一个目镜并不能通吃所有目标,而且不同目镜成像风格也是不一样的!

好,多谢风总,看来目视我还得泡泡论坛学习学习。  详情 回复 发表于 2020-1-17 09:02

belightyear 发表于 2020-1-17 09:02 | 显示全部楼层
成都巽风 发表于 2020-1-16 20:41
看自己需求,一般一个目镜并不能通吃所有目标,而且不同目镜成像风格也是不一样的! ...

好,多谢风总,看来目视我还得泡泡论坛学习学习。