牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

C/2017T2目视观测报告

345391253 发表于 2019-11-1 23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
首先很感谢{牧夫最后一个大佬}给我提供两张C/2017T2 彗星位置图,观测时间是10月31号星期四凌晨两点三十左右,当知道C/2017T2 彗星位置图马上和家人征求意见最后同意了,带着20X80凌晨十二点独自骑自行车45分钟到新房子,由于临时计划没有和朋友打招呼想借朋友的heq5这么晚不好意思打电话,我经常和朋友互换器材他有heq5 没有153-1200 我正好有互换的用,到了新房子楼顶把我的em11 153-1200安装好,对几周 做了3星 抬头满天星星,虽然在城市收光污染,后半夜好一点,按照我个人习惯拿着星图对着天上星星适应眼镜花了半个多小时找星 最后能看到裸眼4等。御夫座和猎户座是最容易辨认的星座 用20X80扫描星空,先看英仙座星团很壮观,扫描御夫座m38 和m36 很款找到了然后按照这两张C/2017T2 彗星位置图开始漫长寻找胳膊款断了没有找到,又休息一会继续找休息再找看到一颗很暗的星感觉像的是来回动眼镜看到的还不能确定,好像把25x100双筒借过来,只好em11-153-1200gotom38 和m36 就带了智通80度20mm 拿走20X80 换成153-1200 只能用手柄微调来回找C/2017T2 最终算是找到了很暗的星斜着眼看有点毛毛不知道是不是 也许就不是彗星,又用20x80看了其他天体,用em11 153-1200gotom45刚找到还没有来及看电池没有电力。。。收摊回家,我废话太多了,
最后谢谢 { 牧夫最后一个大佬  }
 楼主| 345391253 发表于 2019-11-1 23:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我只是想和打家分享我找星辛苦和观星的乐趣废话太多了。

天涯若比邻 发表于 2019-11-2 14:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
80双4等环境看双星团哪里算的上壮观?

你好。也许可能我的描述有些大些,疏散用20x80比裸眼看的星星多我只能这样解释  详情 回复 发表于 2019-11-2 16:53

楼主| 345391253 发表于 2019-11-2 16:53 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
天涯若比邻 发表于 2019-11-2 14:56
80双4等环境看双星团哪里算的上壮观?

你好。也许可能我的描述有些大些,疏散用20x80比裸眼看的星星多我只能这样解释

我爱代代 发表于 2019-11-2 18:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
不知道智通80度目镜是不是值得买

牧夫最后一个大佬 发表于 2019-11-2 19:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
这样的环境确实难啊!对于80双筒,你得去环境6等以上的地方才能有机会看到,这颗彗星还是比较暗的。不过再过段时间,她最亮时,你就容易看到了。到时我也好好再看看。

大师总觉得不像是彗星,我这里环境大雨过后去公园深处最好时裸眼只能看到猎户座倒七子 裸眼4.5--4.75等 红灯区2.5 我家这边最好时3.5-4等,去过植物园附近的一个城中村 菜地附近能看到5.3等 20x80适合看星团  详情 回复 发表于 2019-11-3 21:15

楼主| 345391253 发表于 2019-11-3 21:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
牧夫最后一个大佬 发表于 2019-11-2 19:32
这样的环境确实难啊!对于80双筒,你得去环境6等以上的地方才能有机会看到,这颗彗星还是比较暗的。不过再 ...

大师总觉得不像是彗星,我这里环境大雨过后去公园深处最好时裸眼只能看到猎户座倒七子 裸眼4.5--4.75等  红灯区2.5  我家这边最好时3.5-4等,去过植物园附近的一个城中村 菜地附近能看到5.3等  20x80适合看星团