牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 星特朗8进化版 导星问题

changsheng 发表于 2019-11-8 20:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
现在有星特朗8进化的经纬仪。拍深空说有场旋。后来赤道仪楔架也买了。变成斜劈式赤道仪。场旋问题解决了。就买了qhy183c冷冻和qhy5L行星相机和星特朗F6.3平场减焦镜后。就准备买个导星用来深空了。万事俱备只差导星了有人又说C8镜子焦距太长了用一般的导星不行。得买600以上的焦距才可以 ,淘宝走了一圈根本买不到这么大的导星,我放弃买导星啦!就买了OAG。OAG倒是用了2天时间来同时和焦。最后配了延长筒才完美解决问题。好了。我就开始下载拍摄软件吧。拍摄软件已经下好   PHD2也下载了。PHD2就去发现没有链接经纬仪的全是赤道仪链接。导星又成问题了。现在不知道该怎么办了。准备买个qhy的绿色盒子导星。但是各个群里问了个片没有一个人用过经纬仪链接过qhy绿盒子。我是不想入手赤道仪。请问各位大神。我的问题可以解决吗。就导星问题。应该怎么导星。
 楼主| changsheng 发表于 2019-11-8 20:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
谢谢各位不吝赐教

morning 发表于 2019-11-8 21:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
没见人这样用过,一般普遍共识经纬仪不能深空。现在的导星软件普遍也是针对赤道仪的

就是啊。所以不知道怎么搞了。经纬仪深空就是场旋。现在场旋解决了。更大的问题来了。不能用就浪费啦  详情 回复 发表于 2019-11-8 21:26

楼主| changsheng 发表于 2019-11-8 21:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
morning 发表于 2019-11-8 21:18
没见人这样用过,一般普遍共识经纬仪不能深空。现在的导星软件普遍也是针对赤道仪的 ...

就是啊。所以不知道怎么搞了。经纬仪深空就是场旋。现在场旋解决了。更大的问题来了。不能用就浪费啦

cxlmoly 发表于 2019-11-8 21:42 | 显示全部楼层 来自: 西藏日喀则市 电信
和司天监那边联系下呢?或许能解决吧

司天监那边是什么鬼  详情 回复 发表于 2019-11-8 21:52

楼主| changsheng 发表于 2019-11-8 21:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
cxlmoly 发表于 2019-11-8 21:42
和司天监那边联系下呢?或许能解决吧

司天监那边是什么鬼

现在国内我已知做盒子的就三家。分别是振旺、QHY、司天监,前几天看帖子说司天监的导星程序是自己写的,或许能解决你的问题。  详情 回复 发表于 2019-11-8 22:00

cxlmoly 发表于 2019-11-8 22:00 | 显示全部楼层 来自: 西藏日喀则市 电信
changsheng 发表于 2019-11-8 21:52
司天监那边是什么鬼

现在国内我已知做盒子的就三家。分别是振旺、QHY、司天监,前几天看帖子说司天监的导星程序是自己写的,或许能解决你的问题。

弼马温1984 发表于 2019-11-8 22:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市广宁县 电信
加了斜劈就是赤道仪了,先在手柄设置成赤道仪模式,再在盒子上选个星特朗的赤道仪看看。

ycgsxdl 发表于 2019-11-9 09:20 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
还不如换成赤道仪,这一顿折腾。。。

要换早换赤道仪了。就是看不换能不能行。谁都知道换个赤道仪就好了。  详情 回复 发表于 2019-11-9 15:38

楼主| changsheng 发表于 2019-11-9 15:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
ycgsxdl 发表于 2019-11-9 09:20
还不如换成赤道仪,这一顿折腾。。。

要换早换赤道仪了。就是看不换能不能行。谁都知道换个赤道仪就好了。

670273958 发表于 2019-11-13 11:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
我也有8寸的施卡,经纬仪加斜劈确实可以改造为赤道仪,但是有几个问题:
1、跟踪精度不够,我的感觉是只能跟,跟不准
2、经纬仪加斜劈的承载、平衡能力,对扛稳8寸施卡+导星+相机显得吃力,有点类似赤道仪过载
3、导星非常吃力,即使解决导星问题,因为1/2的问题,导星其实有一定的容错范围限制,超出这个范围是纠正不了的,曲线乱跳,也就很难跟得6
4、施卡拍摄深空个人感觉没优势,不如牛反,感觉apo最好
总之就是这套系统要调教到可以精确拍摄,难度实在太高。所以我不得不又买了赤道仪,apo