牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[天文观测] 裕众152APO Pro开光 下弦月北极局部

天狼星666 发表于 2019-11-15 05:51 来自手机 | 显示全部楼层
好镜子,真正的爽心悦目!

打个嗝 发表于 2019-11-16 09:52 | 显示全部楼层
探栓怪 发表于 2019-11-14 14:39
没有反卷积锐化的图,只会越叠越糊。月面上光影亮-暗-亮的变化和土星环缝也非常类似,尽管它在图像中的 ...

嗯,如果能够达到瑞利极限的1/7的话,图像的细节应该很轻松超越20寸的镜子的后期不用反卷积只用普通叠加锐化的细节了。然后我就找了大量坛子里小黑,10寸,12寸的月面图,对比后我觉得~~~~~~

楼主| 探栓怪 发表于 2019-11-17 20:52 来自手机 | 显示全部楼层
dengyh 发表于 2019-11-14 20:42
想知道多少钱

谈钱伤感情,谈感情伤钱

打个嗝 发表于 2019-11-22 17:03 | 显示全部楼层
借用的YMZ2012的20寸月面图,他的后期水平可以说一般般,如果反卷积能够提升5倍分辨率,至少可以赶上这个20寸的细节的。不要求秒20寸了,就降到12寸吧,坐等大神用6寸秒12寸分辨率的片子。 103922k3g0691v6yg7n6zv.jpg

???我有说过6寸秒12寸之类的话了?人家就没有处理了?再一个你没看过人家原片怎么知道后期水平好坏?  详情 回复 发表于 2019-11-22 18:18

楼主| 探栓怪 发表于 2019-11-22 18:18 来自手机 | 显示全部楼层
打个嗝 发表于 2019-11-22 17:03
借用的YMZ2012的20寸月面图,他的后期水平可以说一般般,如果反卷积能够提升5倍分辨率,至少可以赶上这个20 ...

???我有说过6寸秒12寸之类的话了?人家就没有处理了?再一个你没看过人家原片怎么知道后期水平好坏?

拍摄处理若是得当可以获得超越瑞利5倍以上的解析力。这个话可是你说的,超5倍,不就是相当于5x6=30寸的解析力了?我没看过原片这个的确是我自己臆断,这个是我不严谨。那改日等我摄像头到了我自己去拍个吧,我的是DO  详情 回复 发表于 2019-11-22 19:12

打个嗝 发表于 2019-11-22 19:12 | 显示全部楼层
探栓怪 发表于 2019-11-22 18:18
???我有说过6寸秒12寸之类的话了?人家就没有处理了?再一个你没看过人家原片怎么知道后期水平好坏? ...

拍摄处理若是得当可以获得超越瑞利5倍以上的解析力。这个话可是你说的,超5倍,不就是相当于5x6=30寸的解析力了?我没看过原片这个的确是我自己臆断,这个是我不严谨。那改日等我摄像头到了我自己去拍个吧,我的是DOB12,我只会叠加后在RS6里拉锐化,后期可以说是垃圾。

我的意思是,如果一个镜子的瑞利极限是1角秒,我的拍摄可以达到0.2秒/像素的解析力,并保证留有余地,不是无效放大。大口径有大口径的解析,我不想跟任何人比,也不想得出APO等效多少寸牛反的狗屁结论,我只想做我自  详情 回复 发表于 2019-11-23 00:35

楼主| 探栓怪 发表于 2019-11-23 00:35 来自手机 | 显示全部楼层
打个嗝 发表于 2019-11-22 19:12
拍摄处理若是得当可以获得超越瑞利5倍以上的解析力。这个话可是你说的,超5倍,不就是相当于5x6=30寸的解 ...

我的意思是,如果一个镜子的瑞利极限是1角秒,我的拍摄可以达到0.2秒/像素的解析力,并保证留有余地,不是无效放大。大口径有大口径的解析,我不想跟任何人比,也不想得出APO等效多少寸牛反的狗屁结论,我只想做我自己,做最高的152而已,求求你别再杠了

哈哈,我不针对镜子类型,就是对这个极限分辨率杠,抬杠也没什么坏处,我不抬,我就不知道自己的认识哪里对哪里不对。不对的我及时改正,就像开始说的要采样率高才发挥分辨率,我听了觉得的确是这么回事儿,立马认可  详情 回复 发表于 2019-11-23 16:09

打个嗝 发表于 2019-11-23 16:09 | 显示全部楼层
探栓怪 发表于 2019-11-23 00:35
我的意思是,如果一个镜子的瑞利极限是1角秒,我的拍摄可以达到0.2秒/像素的解析力,并保证留有余地,不 ...

哈哈,我不针对镜子类型,就是对这个极限分辨率杠,抬杠也没什么坏处,我不抬,我就不知道自己的认识哪里对哪里不对。不对的我及时改正,就像开始说的要采样率高才发挥分辨率,我听了觉得的确是这么回事儿,立马认可。对于这个极限解析度,理论上采样率够高好像的确可以无限高,反卷积把艾里斑重新变回原来的点,数学上的确是没问题,实际上操作,还是保持怀疑态度,毕竟论坛上国内外高手大师们片片看了不少,好片子我都下载下来在软件里测量像素,还没见谁真的突破了口径极限。当然,我也希望哪天有更先进的技术能突破这个极限。
回复 支持 1 反对 0

naitorodo 发表于 2019-11-23 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
这个镜子好长!

APO254 发表于 2019-12-1 14:10 | 显示全部楼层
探栓怪 发表于 2019-11-14 20:26
平时常用200-300。今年行星季已经过去了,九月那会300看土星是非常容易的,没有感觉到任何色差和发虚的迹 ...锐利程度和10寸牛反在250倍差不多处于开始模糊但不影响细节的状态,由于二者焦距相同,明显折射镜解析力高。

您用的10吋牛反可能不太好,所以才有这现象。

三十多年前我使用过日本GOTO16公分反射镜+or5+2倍巴罗(都是GOTO原配件),
绘制超过二十张的木星、火星图片,目视野中不但影像不虚,
而且我清楚划下非常多木星横纹上头漩涡中的小漩涡。

采用高精度抛物面长焦牛反细节与锐利度不会有问题,
不过以往受限于反射膜特性,折射镜看起来的确反差更大。

裕众这镜子显然是很完美的,真是用心的厂商。

ericjackson05 发表于 2019-12-5 17:03 | 显示全部楼层
昨天刚给130APO PRO开了光,今天就看到大神的152了,一山更比一山高啊!