牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

博通DS20081连接单反拍一片漆黑

lifeng2008 发表于 2019-12-4 08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省东莞市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨晚用这个镜子直焦连接单反拍月亮可以,但拍猎户座,观察屏幕一片漆黑,无法对焦,改用目镜对好焦装上单反后,用16秒曝光拍下来的照片白茫茫一片,星星像纽扣一样大,是不是设置有问题?请问有什么方法?这款镜子能带的起佳能800D单反吗?
weiguo1688 发表于 2019-12-4 10:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
方法错误。先寻找亮星,打开相机LCD取景并对焦,然后锁定调焦筒。然后再指向猎户座大星云。直接在光学取景器中预览和搜寻,不可以拆下相机换目镜,否则还是不能对焦。另外,不知道楼主的观测环境如何,是否支持相机长时间曝光。在光污染环境下,拍出一片白很正常。

学习了!这是第一次用单反拍,这个东西太难搞了,我以前都是用手机拍的,不会出现这种情况,在手机屏幕上很容易找到猎户心脏,但是单反的LCD取景连参宿七都看不见,移到远处高楼才看得清晰,今晚再试试。  详情 回复 发表于 2019-12-4 11:15

js99096 发表于 2019-12-4 10:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
镜子没有镜头上的自动对焦马达,接单反都是要手动对焦的。高ISO曝光看一下星点大小,然后拧调焦轮调整对焦,再曝光几次,等到星点最细的时候就是合焦了。星点纽扣大小肯定是没合焦,白茫茫一片可能是光害太强或是镜子消光不好。

谢谢解答!第一次用单反,用目镜对好目标,再接上单反,LCD取景器里什么也看不见,只好盲拍,是不是单反的视觉跟人的不一样,焦又要重新调?  详情 回复 发表于 2019-12-4 11:24

楼主| lifeng2008 发表于 2019-12-4 11:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
weiguo1688 发表于 2019-12-4 10:28
方法错误。先寻找亮星,打开相机LCD取景并对焦,然后锁定调焦筒。然后再指向猎户座大星云。直接在光学取景 ...

学习了!这是第一次用单反拍,这个东西太难搞了,我以前都是用手机拍的,不会出现这种情况,在手机屏幕上很容易找到猎户心脏,但是单反的LCD取景连参宿七都看不见,移到远处高楼才看得清晰,今晚再试试。

楼主| lifeng2008 发表于 2019-12-4 11:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
js99096 发表于 2019-12-4 10:30
镜子没有镜头上的自动对焦马达,接单反都是要手动对焦的。高ISO曝光看一下星点大小,然后拧调焦轮调整对焦 ...

谢谢解答!第一次用单反,用目镜对好目标,再接上单反,LCD取景器里什么也看不见,只好盲拍,是不是单反的视觉跟人的不一样,焦又要重新调?

博通BCTO 发表于 2019-12-5 14:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
目镜的焦点与相机的焦点不同的,在用单反相机拍摄时,最好的方法是:先将望远镜指向远处的灯光,通过相机取景窗粗调焦点,再转向拍摄目标,打开LED民间屏幕取景,将星点放大10X,作精细对焦。

谢谢版主的指导!但不明白什么是民间屏幕?单反的屏幕能像手机屏幕一样放大吗?  详情 回复 发表于 2019-12-5 22:37

楼主| lifeng2008 发表于 2019-12-5 22:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
博通BCTO 发表于 2019-12-5 14:24
目镜的焦点与相机的焦点不同的,在用单反相机拍摄时,最好的方法是:先将望远镜指向远处的灯光,通过相机取 ...

谢谢版主的指导!但不明白什么是民间屏幕?单反的屏幕能像手机屏幕一样放大吗?

单反相机的屏幕放大不像手机那样的压力感应,想放大单反的屏幕,需要用相机上的缩放键,缩放键在各品牌型号又在不同的位置,还得先熟悉单反的操作  详情 回复 发表于 2019-12-6 14:39

博通BCTO 发表于 2019-12-6 14:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
lifeng2008 发表于 2019-12-5 22:37
谢谢版主的指导!但不明白什么是民间屏幕?单反的屏幕能像手机屏幕一样放大吗?
...

单反相机的屏幕放大不像手机那样的压力感应,想放大单反的屏幕,需要用相机上的缩放键,缩放键在各品牌型号又在不同的位置,还得先熟悉单反的操作