牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星链卫星太空火车目视观测报告

345391253 发表于 2019-12-12 15:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天早上凌晨五点五十八分在北方偏东就是北斗七星勺子下方往东南往东边方向一颗一颗像火车一样移动。今天是我上早班六点上班,我五点五十左右到单位,由于是晴天上班又走的早天还没有亮我又有习惯太头看天的习惯,西北方向看到月亮北方头顶能清晰看到北斗七星,正看着突然看到三颗亮星没有闪烁很快确定是卫星很快看到更多亮星移动。我确定是美国发射的网络卫星,很快我们这个班的两姐姐同事也来了我給她说了并且一起看当时我已经看到20多颗。她们是第一次看链星卫星很有趣但是对天文台观测有影响。
 楼主| 345391253 发表于 2019-12-12 15:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我的两位姐姐和一位司机能给我作证

楼主| 345391253 发表于 2019-12-12 15:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
在食堂上班早上六点上班司机师傅是送货的师傅。在我的影响下同事和司机都看到了

crddcrdd 发表于 2019-12-12 19:38 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
少了还可以当景观. 多了就没法拍片了!  第一次见是拍m42时候..连续好多张都是!  昨天的鱼眼拍到的.可惜发不了视频!

一颗两颗还行多了就不好何况太多了,拍深空照片会留有一条一条线很不爽  详情 回复 发表于 2019-12-13 14:43
朋友你可以视频截图,或者截取一部分视频做动态图就可以发了。我的手机太次我也拍摄了可惜不太明显背景一片黑,下次再看到用小望远镜接目镜就能拍摄等到  详情 回复 发表于 2019-12-13 14:39

及米 发表于 2019-12-13 14:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
怎么总是提到两位姐姐这么早上班,还有两位姐姐...........................

楼主| 345391253 发表于 2019-12-13 14:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
crddcrdd 发表于 2019-12-12 19:38
少了还可以当景观. 多了就没法拍片了!  第一次见是拍m42时候..连续好多张都是!  昨天的鱼眼拍到的.可惜发不 ...

朋友你可以视频截图,或者截取一部分视频做动态图就可以发了。我的手机太次我也拍摄了可惜不太明显背景一片黑,下次再看到用小望远镜接目镜就能拍摄等到

楼主| 345391253 发表于 2019-12-13 14:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
crddcrdd 发表于 2019-12-12 19:38
少了还可以当景观. 多了就没法拍片了!  第一次见是拍m42时候..连续好多张都是!  昨天的鱼眼拍到的.可惜发不 ...

一颗两颗还行多了就不好何况太多了,拍深空照片会留有一条一条线很不爽

silas 发表于 2019-12-18 23:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 电信
目前4994低反人造卫星还能忍忍,看看今年发射60-120颗星链卫星之后天文学界都乱成什么样子了,高反射性,而且未来预备发射3万颗类似的卫星,拍片的肯定遭殃了,目视的也不能忍。