牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 晒个赛特龙 黑毒3 8×42 吧

aiwobl 发表于 2020-1-6 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省潍坊市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

用了挺多镜子,折折腾腾。但是欲望无止境。
黑毒842    鸿鹄1042(鸿鹄842体积相同)
一对比还是比较小巧的。

体积比较小巧的是黑毒842,旁边是施华洛世奇的EL832.

楼主| aiwobl 发表于 2020-1-6 10:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通

本来2000价位的镜子挺多,就是为了弥补野外粗用,才买的这个镜子。实际用下来,光学表现不错,分享下使用体验吧。
1 体积小巧。这个真算是个意外吧。小体积对于野外携带来说,确实是不错的实用性。
2 调焦轮阻尼比较轻,是我喜欢的类型。调焦舒适度很好。
3 我是近视眼,裸眼观看,最大度数到450°。 超过这个度数看无穷远就不够了。
4 包胶比较扎实,细节处理挺好。
5 亮度:一眼的亮。这是黑毒842一个非常大的优点。夜晚微光很不错。(纯光学不要说能夜视,伸手不见五指能看到的才是夜视。某宝宣传的很多可以夜视的纯光学双桶,都是扯淡。)
6 中心锐度高,细节能力很不错。
7 良像区域大概60%吧。中规中矩。就我自己使用习惯,点观察比较多,所以足够用。
8 色差控制一般。但是比蔡司征服者好多了。征服者系列的色差真的大。
9 畸变控制很好。
就说这么多吧。供大家参考。

楼主| aiwobl 发表于 2020-1-6 10:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通

小蝌蚪看天 发表于 2020-1-6 12:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 移动
我的天 这么多双筒  感觉都用不过来啊

及米 发表于 2020-1-6 13:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
弄这么多小双筒干嘛啊?功能重复啊,纯目视的话弄几个大双,看着过瘾!

快乐大蚂蚁 发表于 2020-1-7 14:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
好镜子,小体积很精致,楼主有镜后图欣赏下吗

宇宙部队 发表于 2020-1-7 15:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 高能物理所
最近老徐广告做得不错

bestpt 发表于 2020-1-7 17:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 移动
越陷越深的大坑之路