牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新手关于购买第一部望远镜的一些问题

大大大笨达 发表于 2020-1-11 22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省茂名市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

大家好!我是新手,想买第一部望远镜,因此请教各位,希望大家推荐一下,谢谢!要求如下:观景、保罗、10x50、最多1000元左右。最后最为重要的一点就是,从哪里购买最为可靠?
SpaceTraveler 发表于 2020-1-11 23:48 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
京东星特朗旗舰店deluex80eq,1100元,经济实惠,折射式望远镜,口径80,焦距900,有效放大倍率160倍,配备的目镜有23mm广角,20mm,10mm,4mm,eq2赤道仪,很满足你的要求,是一款评价较高的入门镜

SpaceTraveler 发表于 2020-1-11 23:49 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
1000基本买不了什么特别出众的镜子,信达小黑考虑一下,以后发展空间较大,售价3000-5000,不同配置,价格不同

人家要的是双筒,还指名了10*50的保罗  详情 回复 发表于 2020-1-12 10:12

SpaceTraveler 发表于 2020-1-11 23:50 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
或者80eq也可以考虑,好像 九百多,不太推荐

lp1987325 发表于 2020-1-12 09:22 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
天文不推荐1000的镜子
屋脊或者保罗大双小双可以 买森林人 20X80加固   450元左右    三脚架200左右
悦目8X42ED 平场1100左右
10X50  ,,买APO   裕众  1000不够  
只有博冠猎手了

大水车 发表于 2020-1-12 10:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
SpaceTraveler 发表于 2020-1-11 23:49
1000基本买不了什么特别出众的镜子,信达小黑考虑一下,以后发展空间较大,售价3000-5000,不同配置,价格 ...

人家要的是双筒,还指名了10*50的保罗

大水车 发表于 2020-1-12 10:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
我在武汉彩虹买的全金属森林人10*50,用着还行,不到500,再像好就裕众吧~屋脊的话论坛里有人推荐过zoin10x42ed的屋脊,说素质不错,600多块

zoin超越〝镁合金〞系列,要买〝镁合金〞系列,表现视场65度,镁合金ED是880元,非ED690元。 其实ED、非ED在这种倍率下不是很重要,真要省钱非ED也可以。 这一系列全面超高透光多层镀膜、相位膜、介质膜都有, 那种  详情 回复 发表于 2020-1-12 12:32

APO254 发表于 2020-1-12 12:32 | 显示全部楼层 来自: 台湾省新北市 中华电信
大水车 发表于 2020-1-12 10:21
我在武汉彩虹买的全金属森林人10*50,用着还行,不到500,再像好就裕众吧~屋脊的话论坛里有人推荐过zoin10 ...

zoin超越〝镁合金〞系列,要买〝镁合金〞系列,表现视场65度,镁合金ED是880元,非ED690元。
其实ED、非ED在这种倍率下不是很重要,真要省钱非ED也可以。
这一系列全面超高透光多层镀膜,相位膜、介质膜都有,
那种价位根本没赚多少钱,就算买数千元的光学大概也好不到哪里。

楼主说也要观景,但是却选择10X50、保罗,除非很有耐力,
否则这种规格揹起来很辛苦的,脖子会痛。

说曹操,曹操到  详情 回复 发表于 2020-1-12 15:54

大水车 发表于 2020-1-12 15:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
APO254 发表于 2020-1-12 12:32
zoin超越〝镁合金〞系列,要买〝镁合金〞系列,表现视场65度,镁合金ED是880元,非ED690元。
其实ED、非ED ...

说曹操,曹操到

轩辕十三X 发表于 2020-1-13 14:51 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
1000块钱的保罗属于不上不下的,要么几百块钱的画王、朗锋将军系列、森林人等,要么干脆再加点钱锐目APO(实际1600左右,真心推荐),和更贵的裕众旗云MS NEW (第2代1700,第3代2700左右) 系列,这些都是经过验证的,口碑不错的镜子。

10*50这种规格的保罗镜观景不是很适合,倍数稍高,抖动大。镜子本身重量也不轻,挂在脖子上时间长了比较吃力。观景,8*42的屋脊是首选,森林人ED高配、朗锋中空(真心推荐)是良心货

爱飞行的猫 发表于 2020-1-13 17:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
怎么可以只能一只望远镜,旅游和天文两样不能少又截然矛盾,绝对必须分开,我建议,鲨鱼W1和武汉彩虹光学10x50,千元可以拿下这两个。

鲨鱼W1不行,朋友买过,我看过后查了资料。 因为是镀银,色彩偏黄很多,反射率也较低。 其次是鲨鱼W1的SMC镀膜并非全介面,仅有物镜第一面与目镜第一面。 再其次是锐利度还不太足,还有目镜表现视场记得仅有56度  详情 回复 发表于 2020-1-13 18:08

APO254 发表于 2020-1-13 18:08 | 显示全部楼层 来自: 台湾省新北市 中华电信
爱飞行的猫 发表于 2020-1-13 17:27
怎么可以只能一只望远镜,旅游和天文两样不能少又截然矛盾,绝对必须分开,我建议,鲨鱼W1和武汉彩虹光学10 ...

鲨鱼W1不行,朋友买过,我看过后查了资料。

因为是镀银,色彩偏黄很多,反射率也较低。
其次是鲨鱼W1的SMC镀膜并非全介面,仅有物镜第一面与目镜第一面。
再其次是锐利度还不太足,还有目镜表现视场记得仅有56度左右。
还有一个地方,其内部稜镜的第一个透光面反光很大,
忘记是没镀膜还是蓝膜,我认为W12的反差不足、锐利度降低跟这个稜镜面也有很大关系。

是,鲨鱼很差劲的镜子,我用得很憋屈,丝袜莱卡才好,你一千元后面忘了多少个零?  详情 回复 发表于 2020-1-13 20:22

爱飞行的猫 发表于 2020-1-13 20:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
APO254 发表于 2020-1-13 18:08
鲨鱼W1不行,朋友买过,我看过后查了资料。

因为是镀银,色彩偏黄很多,反射率也较低。

是,鲨鱼很差劲的镜子,我用得很憋屈,丝袜莱卡才好,你一千元后面忘了多少个零?

不! 您误会我的意思,我仔细说一下。 鲨鱼W1并不差,但那是以前,因为以前多数高水平双筒尚未降到目前数百元~1千多元的低价位, 而那时的鲨鱼W1却以很低的价格给出不错的光学水平,是高性价比的产品。 现在不同,  详情 回复 发表于 2020-1-13 21:18

APO254 发表于 2020-1-13 21:18 | 显示全部楼层 来自: 台湾省新北市 中华电信
爱飞行的猫 发表于 2020-1-13 20:22
是,鲨鱼很差劲的镜子,我用得很憋屈,丝袜莱卡才好,你一千元后面忘了多少个零?
...

不!
您误会我的意思,我根本不建议买施华莱卡,那是发烧友的选择。

鲨鱼W1并不差,但那是以前,因为以前多数高水平双筒尚未降到目前数百元~1千多元的低价位,
而那时的鲨鱼W1却以很低的价格给出不错的光学水平,是高性价比的产品。

现在不同,鲨鱼W1变贵近600元了,以前才400出头,
而逼近高端光学水平的国产ED双筒都大幅降价,
表现视场60~65度,介质膜、更高透光率的镀膜,
价位从700~1000多而已,整体光学表现比W1确实有明显的不同,
都达到优异的光学水准,是时间与市场的变化造成鲨鱼W1不再是高性价比的选择。

你好,奥林巴斯 DPS 10*50的拿来巡天如何,  详情 回复 发表于 2020-1-19 16:48

楼主| 大大大笨达 发表于 2020-1-15 15:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
SpaceTraveler 发表于 2020-1-11 23:48
京东星特朗旗舰店deluex80eq,1100元,经济实惠,折射式望远镜,口径80,焦距900,有效放大倍率160倍,配备 ...

目前还没考虑天文观测。谢谢解答!

楼主| 大大大笨达 发表于 2020-1-15 15:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
lp1987325 发表于 2020-1-12 09:22
天文不推荐1000的镜子
屋脊或者保罗大双小双可以 买森林人 20X80加固   450元左右    三脚架200左右
悦目8 ...

目前还没考虑天文观测。谢谢解答!

楼主| 大大大笨达 发表于 2020-1-15 15:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
大水车 发表于 2020-1-12 10:21
我在武汉彩虹买的全金属森林人10*50,用着还行,不到500,再像好就裕众吧~屋脊的话论坛里有人推荐过zoin10 ...

好的。谢谢推荐!

楼主| 大大大笨达 发表于 2020-1-15 15:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
APO254 发表于 2020-1-12 12:32
其实ED、非ED ...

虽然个头较大,也顺便当作锻炼了

楼主| 大大大笨达 发表于 2020-1-15 15:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
轩辕十三X 发表于 2020-1-13 14:51
1000块钱的保罗属于不上不下的,要么几百块钱的画王、朗锋将军系列、森林人等,要么干脆再加点钱锐目APO( ...

听你这么说,我再了解了一下,觉得悦目APO不错。想问下在哪里买?

楼主| 大大大笨达 发表于 2020-1-15 15:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
爱飞行的猫 发表于 2020-1-13 17:27
怎么可以只能一只望远镜,旅游和天文两样不能少又截然矛盾,绝对必须分开,我建议,鲨鱼W1和武汉彩虹光学10 ...

以后再考虑主攻天文观测