牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 行星摄像头T7C+小黑拍摄的M42猎户座大星云+金星

Jiyann 发表于 2020-1-28 16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省枣庄市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

下面的是第一、二次尝试深空拍摄的成果。没入新东西……依旧采用去年暑假时那套打行星的设备。(T7C+信达小黑+EQ3D铝脚+双电跟)
下面的是第一次拍摄,累计曝光450秒(15秒*30,另暗场10张)
第一次拍摄的时候天色尚早,但金星已经很低了,不过还是拍了一张。

因为对飘移法理解有误,极轴怎么都对不好,加上第一次找M42就找了半天……所以没拍到什么,出的片子被评价说“感觉像手机拍的”
第二次拍摄的之前又学习了一下飘移法……电脑在一旁工作的同时我就在旁边对着星图认星星,本想着继续拍一下M31和昴星团什么的,但M42刚拍完云就上来了,草草收摊回去了。

这个为本次拍摄的,累计曝光约35分钟(20秒*约110,另暗场约30张)
自己感觉还可以,但跟论坛上大神的照片一比……还是烂到爆
下面有些问题请教:

1.我把所有的素材浏览了一遍,在看图软件里,他们的样子就是这样的,每一张照片比起上一张照片都有偏移
好像不是上下偏移。那是极轴没对好,还是什么原因?
2.曝光时间反复尝试定下来是单张20s,多了的话就亮得不能看,白茫茫一片。请问这是环境的问题,还是因为因为相机的问题?3.我在论坛里翻找了很多信息,发现用行星摄像头拍深空的例子不多。除了行星摄像头的画幅太小以外,还有什么别的原因吗?行星摄像头和单反在原理上有什么不同吗?除了画幅以外对拍摄影响大吗?
4.叠加完的照片丢到PS里,但很多操作不能使用。
也不能保存jpg格式
然后胡乱点到了这个操作以后,什么都可以了
4.png ……请问这是什么原因呢?
希望得到回答,感激不尽

SpaceTraveler 发表于 2020-1-28 16:55 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
顶一下,也想入深坑,等高中毕业以后再说吧

评分

Jiyann + 2 感谢回复!我也才初中

uuov 发表于 2020-1-28 20:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动
加油!

评分

Jiyann + 2 感谢回复!

阿饼 发表于 2020-1-28 20:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省龙岩市 移动
原理没什么区别

评分

Jiyann + 2 感谢回复!